- ベストアンサー
セックスレスに悩む夫の相談|妻との関係修復のためにできること
- 妻とのセックスレスに悩む夫の相談です。妊娠を機に浮気してしまった過去があり、妻の愛情が薄れたと感じます。最近は頑張って妻に優しく接し、育児に積極的に関わっています。妻が久しぶりに触れてくれたり、旅行に誘ってくれたりするようになりましたが、セックスに関してどう誘っていいか分からないと悩んでいます。相談者は妊娠や授乳中のセックスレスを経験しており、同じような悩みを持つ人からのアドバイスを求めています。
- 配偶者とのセックスレスに悩まれている方へのアドバイスです。まずは過去の浮気の過ちを後悔し、改善に努めることが大切です。日常生活で妻に対して優しさを示し、子育てに積極的に関わることで妻の愛情を取り戻す可能性があります。また、妊娠や授乳中のセックスレスは一時的なものが多いですが、パートナーとの会話やコミュニケーションを大切にして関係を修復することも重要です。同じような経験を持つ人からのアドバイスを参考にしてみてください。
- セックスレスからの関係修復についての質問です。妊娠や出産、育児中のセックスレスは多くの夫婦が経験するものです。まずは過去の浮気を後悔し、妻に対して優しく接する努力をしてください。また、子育てに積極的に関わり、日常生活でのサポートも大切です。妻が触れることを許せるような環境を作ることが関係修復の第一歩です。妻からの旅行誘いも良いサインですが、セックスに関してはまずは妻とのコミュニケーションを大事にし、自然な流れで誘ってみると良いでしょう。同じような経験を持つ人からのアドバイスを受けて、関係の修復に取り組んでください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性(36歳)です。 セックスレスの原因は質問者様とは違いますが(私の場合は仕事と勉強に没頭しすぎた)、質問者様と同じように半年前から夫婦関係の修復に取り組み、数週間前に2年間のセックスレスを解消した私の経験をお伝えします。 >妻に別れたい、と言われて私は自分のしてきた過ち、父親としての実感がしっかり芽生えてそれからは妻にできるだけ優しくして、育児もがんばっています。 私も同じような感じです。育児も、それからできれば家事も頑張ってください。そして、感謝、思いやり、労いの言葉も忘れずに。これらを必ず毎日コツコツと。 >頑張りだしてから約半年、毎晩妻にはマッサージをし、もちろん浮気などもしてません。妻が私に対して気持ちが冷めた当時は私に触れられるのも嫌で気持ち悪いと言われていましたが、がんばったかいがありました。 本当に頑張った甲斐があったと思います。私も質問者様と同じことを思いました(笑)。マッサージはいつ、どこでしていますか?私は就寝準備を全て終えた布団の上で行っています。マッサージのやり方はいろいろとありますが、私の場合、妻にうつ伏せになってもらった状態から、足のつま先→ふくらはぎ→太もも→お尻→腰→背中→肩→腕→手のひら→指先→首→頭の順に行っています。所要時間はおおよそ30~40分です。妻の一日の疲れが取れるように、とにかくゆっくりとマッサージします。性的なタッチは一切ありません。気持ちいいのかよく分かりませんが、そのまま妻はよく眠ってしまいます(笑)。 >今は妻の上に乗ってマッサージしてあげたり、(私が少しあそこを冗談交じりにあてたりしても怒りません)寝る前に抱きしめたりしています。 マッサージやハグをこれからも続けてください。一生です(笑)。あと、日頃、頭をなでるとか肩に手をやるといったスキンシップもとても大切だと思います。日頃から質問者様の奥様に「触れる」ことで、奥様の抵抗をなくしていきます。セックスしたいときだけ妻に「触れる」のはナンセンスで、妻から嫌がられる典型的なパターンです(笑)。質問者様の( )内の行為は、できればマッサージ中にはやらないほうがいいと思います(笑)。とにかく、奥様を癒す、愛することだけに集中すべきです(笑)。 >これはそろそろ奥さんを誘ったりしていいサインだと思いますか?キスはしていません。 ここから私の経験上の話になります。あくまでも私の場合ですので(笑)。 結論的には、OKのサインだと思います。それでは、実際にどうするか?私の場合、おおよそ40分のマッサージのあとに、今度は、軽いタッチ(指と口)で愛撫します。うつ伏せの状態のままで、髪の毛→耳→頬→首→背中の順に。この段階で抵抗がなければ、おそらくOKです。この段階で妻の口に軽くキスをしてみてまったく抵抗がなければ、完璧にOKです!!(笑)。それからは、私の場合、おおよそ30分かけて全身を愛撫します。その方法・順序は、ここでははずかしくてお伝えできません(笑)。 >そして決定的なチャンスが来そうです。妻が私と泊まり旅行に行きたいと言い出したのです。 チャンスです!!あせらず、とにかくマッサージを通して奥様のことを癒す、愛することに集中してください。そうすると、奥様は心を開いてくれます。 >私は妻が好きですし、正直性欲もあります。出来れば以前のように妻とたくさんセックスしたり、いろいろしてみたいですが一年半もセックスをしてないとどう誘っていいのか分かりません。 数週間前までは、私も質問者様と同じ気持ちでした(笑)。だから、セックスレス解消の最初のセックスがとても大事になると思いました。女性が喜ぶセックスとは何か?ここで言えることは、男性本位のセックスは喜ばれないということです。とにかく、女性本位、妻本位のセックス。それは、妻を思いやる、労わるセックス。ということで、はずかしながら私は、スローセックスの本を読んで勉強しました(笑)。そして、今も実践しています。妻の反応は以前とは明らかに違います。すべてとは言いませんが、アダム徳永のスローセックス関連の本はためになります。なかでも、『妻を愛する技術』の論理は的を射ています。妻を愛するという日々の心がけ・努力とセックスとが相関していることを知ることができます。 >この質問を見ている人の中で配偶者とのセックスレスが修復した方や改善できた方がいれば良いアドバイスをいただきたいです。 良いアドバイスになったかどうかは分かりませんが、私の経験談と日々の実践をお伝えしました。参考になれば幸いです。 頑張ってください。応援しています。
その他の回答 (7)
- 522923
- ベストアンサー率31% (66/212)
正直にいって浮気を許したとかって事ではないと思います。 過去に浮気をしたことを、その後に妻にどれだけ頑張って奉仕、協力をしても許すというのとは違います。浮気した事を奥様は一生許さないと思いますよ。 許したから一緒にいられる、許したからSEXをするって考えが既に変だと思いませんか?これまでの努力は奥様とSEXをする為に行ってきたのですか?以前のように奥様と壁の無い生活をおくりたい、その過程のSEXですか?奥様が質問者様の浮気に我慢ができなかったら、もうとっくに離婚していますよ。質問者様がなんと言おうと、離婚する気なら簡単にできたはずです。それをしなかったのは何故か?浮気は許せないけど、それ以上に質問者様に対する気持ちが強かった、質問者様と一緒にいる事に浮気を許せない以上のメリットを感じられたからだと思います。 今の質問者様の状態は、確かに奥様はSEXを認めてくれるでしょう。しかしこれは奥様が浮気を許した訳ではないと思います。浮気を許せないのは一生です。しかし、奥様的にも昔の質問者様との生活を望んでいるのでしょう。だからこその浮気を許せない気持ち以上に、元の生活を望み始めたという事だと思います。 最後に、 SEXは今の状態なら奥様も拒まないと思います。だからといって浮気が許された、もう過去の事であり問題にはならないといった事ではありません。質問者様が奥様に奉仕してきたことで、奥様も質問者様が性欲が溜まっていることに気付いています。もっと言えばSEXがしたいの?って内心思っているのかもしれません。質問者様がSEXをしたいだけなら、今は間違いなくチャンスです。しかし本当に奥様との関係修復を望むのであれば、質問者様が浮気の代償としておこなっている奉仕をしなくても、奥様が質問者様を受け入れる時ではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 >許したから一緒にいられる、許したからSEXをするって考えが既に変だと思いませんか? おっしゃるとおりです。私は勘違いをしていました。 がんばって許してもらおうと常に思っていましたが、許すことはできないですよね。 気がつかせていただきありがとうございます。 回答者様のいうように許してもらうことはないと思います。 ですが、それよりも私といて幸せだった!と感じてもらえるように日々がんばっていきます。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
皆さんが言っている通りだと思います。 二度と同じ過ちを繰り返さないように頑張ってください。 爺はかように思いますが
お礼
回答ありがとうございます。 二度とないようにします。
遠慮は要りません 奥さんは 待っていますな 授乳中でも 寝て授乳してもらい 後ろからでも 挿入出来ますよ まぁ それまでしなくとも 赤ちゃんが 寝たら ゆっくり二人で愉しみなさい 今までの レスの分まで 後で腰痛にならないように 注意しながら
お礼
回答ありがとうございます。 後ろから挿入ですか。。 自分は正上位、在位のがすきです。 でも参考にします。
- coolremon
- ベストアンサー率7% (40/535)
旅行は、奥様からのお誘いですよね。 だったら、がんばってください(笑) お許しが出たのでは、ないですか~ 奥様も、待っていらっしゃるのでは…
お礼
回答ありがとうございます。 許しがでたのならいいのですが。 がんばります。
- pringprin
- ベストアンサー率0% (0/1)
最初書き込みを拝見した時、 父親になる自覚が無い?!浮気2回!!? と、思ってしまいました…。 ですが、その後を読ませていただいて 頑張って信頼を取り戻そうとしてらっしゃるんだなと 応援したい!って気持ちになってきました(´∀`*) 2回の浮気と、父親の自覚が無い夫に対して 奥さんはかなり不信感・嫌悪感をもたれたのでしょう。 そして、今も信じたいという気持ちと裏切られたら… という気持ちがあるのだと感じました。 奥さんにとってこの旅行は 心の整理やご主人の気持ちを確かめる物なのかなと。 旅行に行く!泊まりだからいいよね?! みたいな感じで、性欲むき出しはNGですよ? ですが、好きだからしたいっていうのもわかります。 キスからはじめてみるのはどうですか? ちょっとしたプレゼントを用意して渡すとかも 良いかもしれません。 来週の旅行、楽しみですね。 関係がちょっとづつでも良くなるのを祈っています。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様のいうように、ちょっとしたプレゼント、サプライズを用意してみます。 ありがとうございます。
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
27歳、同じく1歳になる子どもがいます。 あらまぁ~。 「浮気」と「父親の自覚なし」ですか。 それは奥さん怒りますね。嫌われて当然です。 それでも何とか修復に向かっているようですので、それはあなたと奥さんのたゆまぬ努力の結果ですね(この半年、夫婦関係の修復に、自分だけが努力してきたとは思わないで下さいね。一度生理的嫌悪を感じた男を改めて受け入れる(マッサージを含め)って、かなり大変なことなんですよ)。 奥さんに受け入れて欲しいのであれば、あくまでも「愛情」であることを第一にして、「性欲」は抑えてください。 奥さんに少しでも「私は性欲処理の相手か?」と思われたら、それこそ一貫の終わりです。 娘さんはまだ母乳を飲んでいるようですが、アルコールも少量であれば3~4時間で体から抜けますので、娘さんを寝かしつけた後に2人で晩酌でもしましょう。 アルコールが入ればガードも緩みますから。 あとは、抱きしめる&キス&「愛してるよ」「いつもありがとう」「大好きだよ」の言葉攻めですね。 ここでも性欲を前に出してはいけません。 後は、奥さんの反応次第ですね。 まあ、妊娠中の浮気(しかも2回)って、かなり根が深い怒りだと思いますので、時間を掛けて信頼回復を図ってください。 私だったら、妊娠中の浮気、許せるかな~。許せないかもな~。 健闘をお祈りします。
お礼
大変参考になる回答をありがとうございます。 少しずつあせらずにやってみます。 >>(この半年、夫婦関係の修復に、自分だけが努力してきたとは思わないで下さいね。一度生理的嫌悪を感じた男を改めて受け入れる(マッサージを含め)って、かなり大変なことなんですよ)。 おっしゃるとおりですね。 すごい難しいことだと思います。
>私のしてきたことは良くないことだとは思います。 = 気持ちは分からないではないですけれども、やっぱり駄目なものは駄目ですよ。 1年半もセックスレス状態であっても、夫婦なんですから。それに関係修復に向かっている様子でもありますし、以前通りに誘えば問題無いと思いますよ。私も(離婚しましたが)子供が生まれてから、元妻は育児に集中するあまり、セックスには応じようとしませんでした。妊娠中も含めれば2年半はセックスしなかったでしょうか。それでもある時、何気に誘ってみたら、応じてくれました。 自然体でいけば大丈夫ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 自然体ですか? そうでうね、少しお酒も交えて誘えるようにがんばります。
お礼
回答ありがとうございます。 マッサージ仲間に出会えて少し嬉しいです。 もしかしたらそう遠くない未来にまた妻とセックスできるかもしれません。 そのときに自分本位のセックスではなく、相手本位のセックスで 妻を満足させてあげられるようにがんばります。 皆様の回答は大変参考になりましたが、一番親近感を感じた 回答者様をベストアンサーに選ばさせていただきます。 本当にありがとうございます。