- ベストアンサー
教習車にクラクション
運転初心者です。 仕事で疲れて早く寝たくて帰っていたら 右折時に何回もクラクションを 鳴らされました。 たぶん直進してきた教習車だと思いますが 正直、かなりの距離があったので なんだろうと思っています。 何回も鳴らされたので慌てて曲がりました。 何かに当たってたりしたら気づくよね? 慌てたので大丈夫か不安・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに自分の運転に自信が無い、状況が把握出来ない状態なら、車を始め各種機械類などの運転かを即座に止めるべきでしょう。 事故などで自分はともかく他人の命や財産を傷つけたり、命を奪う前に運転を止めるべきです。
その他の回答 (1)
noname#229064
回答No.1
教習車がクラクションを、本来の使用目的以外は使うと思えません。(使い方は、法律で決まっています) こんな場合だと思います。 あなたが右折、対向の教習車は直進。教習車は、法定速度、交差点は、徐行する場合があります。 従って、あなたの後ろについた車が、「早く曲がれ、どんくさいやつ。」とクラクションを鳴らしたのでしょう。 余談ですが、正常な運転ができないようなら、ハンドルを握ってはいけません。 >何回も鳴らされたので慌てて曲がりました。 何かに当たってたりしたら気づくよね? 慌てたので大丈夫か不安・・・。 これではとても正常な状態でないと思います。酩酊状態と同じですよ。