• 締切済み

死にたい気持ち

20代後半、女です。 生きてても迷惑をかけるだけなのになぜ生きているんだろうと思います。 しばらく一人暮らしで働いていましたが、体調を崩し、今は実家住まいで、パートで働いています。正社員はなかなかないのでパートでお世話になっています。 奨学金という名の借金、税金、保険…、パートのお金は支払いでほとんどなくなります。 しばらく服も買っていません。化粧もほぼしていません。ノーメイクで仕事をするわけにもいかないので、安いものですましています。 母は家事をしないので、私がしています。食費も少ないお給料の残りからなんとか捻出しています。 今まで恋人ができたことがありません。 かわいくありません。少しぽっちゃりしてますが、世間の女の子を見てると、私は太ってるんだと思います。 家族からは、かわいくない、太ってる、結婚できない、と言われています。 パート先で、にこにこしてて素直でいいね、と褒められてうれしくても、家に帰ってくるとかわいくないんだと思います。 こんなわたしでも愛されることはあるのだろうかと不安です。 それでも小さな幸せを見つけてがんばっていますが、いつまでがんばればいいのでしょうか。もうよくわからなくなってきました。

みんなの回答

• entap
回答No.1

・自分のミッションステートメント(人生決意表明書)を1週間ぐらいかけて練り上げる ・そのために必要なあらゆる手段を講じて、実践する と幸せになれるかもしれません。 叶わない夢に向かってひたすら走り続けるのも、良い人生です。

noname#168767
質問者

お礼

夢なんて最近はもう考えてもいませんでした。 考えてみます。 ありがとうございます。