• ベストアンサー

吐き気のない嘔吐

ふと物を拾おうと、かがんだだけで吐いてしまいました。 吐き気も腹痛も悪寒などの症状・兆候は微塵も無かったので大変驚いてます。 下を向くだけで吐くなど初めての経験で、前日にもお酒は飲んでませんし悪い物も食べてはいないはずです。 このような事は、よくあるものなのでしょうか? それとも このような症状を伴う病気があるのでしょうか? 聞いた事もないので検索してみたものの、うまくヒットしませんでした‥。 また下を向いたら吐くかも知れないと思うと心配なので、お心あたりの方は教えて下さい。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • albert8
回答No.1

吐いたのであれば胃の中に何か食べ物が残っていたことになります。かがんだ時にたまたまその胃が強く圧迫されたのではないでしょうか。

seaman29
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ほぼ胃液で食べ物は少量でした。食べ過ぎたわけもなく、お腹もそんなに圧迫されてませんでしたが、そういうちょっとした衝撃でも出るのが普通でしたら安心です。