- ベストアンサー
便所の扉をガチャガチャやる奴。
皆さん、駅やデパートや、ホームセンターのトイレでうんこしたことありますか。 したことがある人ならわかると思いますけど、 中に人が入ってることがわかっているのに、 ドアをガチャガチャやってくる奴居ませんか。 僕は結構外でうんこする確率が高いので、 そういう場面にしょっちゅう出くわすんですよ。 後で出るとき確認してみると、 鍵を閉めると外のところの表示がきちんと赤になってるんですね。 ということは入ってるときに外の奴は絶対に入ってることがわかっててドアをガチャガチャやるってことじゃないですか。 これはどうしてなんですかね。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も、以前はよく外でうんちをしましたので、お気持ちは良くわかります。 1つ考えられるのは、中に入っていないのに半ロック状態になっていることが現にありましたので、善意に捉えればもしかしたら、そんなのを想定しているのではないでしょうか。 でも、大半は車で後ろからあおるのと一緒で、「早く出ろ!」と脅しているつもりなんじゃないでしょうか。
その他の回答 (3)
- gzu03531
- ベストアンサー率16% (54/334)
もうね、自分の事しか考えてない奴の特徴。 超前向き思考で、自分がしたい時は空いているとばっかりに思っている。 まさか空いていないなんて想定外。 ちょっとドアが壊れているだけかもしれない。 人が本当に入っているなら生々しい反応があるだろう。 赤の表示なんて、壊れているかもしれない。 とにかく前へ前へやるだけやる。 と言う感じの方でしょう。
お礼
ありがとうございます。
もれそうな時って、焦るんですよ。 ダメ元で明けてみようとする心理・・・・考えてみて。
お礼
ありがとうございます。
- pwtqwtp
- ベストアンサー率45% (198/432)
そーゆーのやる人、 おばちゃんとかおばあちゃんとか多いと思う。 (男トイレは入ったことないから知らんが、 おばちゃんもおじちゃんもきっと一緒じゃないかな) 鍵が赤になってるとかじゃない、 基本鍵は見てない。 入ってるかどうかをガチャガチャして確かめる。 そのあと、自分が早くしたいからガチャガチャして待ってるアピールする。 駅とかでよく見るけど、 並んでる人無視で奥まで入ってガチャガチャしてる。 並んでるってことはどこも空いてないから待ってるって状態なのに、 たぶん、それも見てないのかな。 ガチャガチャする人はたぶん自分のことで一杯だから周り関係なくなってるんだと思う。 もちろん、そんなことしないおばちゃんはいます。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。