- 締切済み
浮気の事で質問です!
私の友達なんですが、奥さんが浮気してるみたいです。結婚して5~6年で子供が二人なのですが、先月くらいから奥さんが久しぶりに友達と遊ぶからとでかけて朝帰りして、それから毎週1~2回と毎回朝帰りして、最初は子供産んでから遊びに行ってなかったからと許したらしいです。 ところがさすがに回数が増え怪しいと思ってた時に、前に使ってた携帯が充電器にあって(先月に買い換えたらしいです)不思議に思い見たら、知らない男の人とのメールで内容は、簡単に言えばお互い既婚者でばれないように食事や遊びに行こうって内容だったらしいです。照らし合わせるとメールしだした頃から朝帰り始まったらしい。 奥さんに問いつめたら、その人ともう一人1:2人遊びに行ってたと認めたのですが(初めて遊ぶのに男二人女一人ありえないような)友達といいはり、友達なら電話か会わせてと言ったら迷惑になると、友達は家庭大事にして変わるからその人会うなって言ったのですか奥さんは否定的。結局ばれてすぐいきなり言い訳してまた朝帰りしたそうです 奥さんは逆ギレ話にならない状態、友達は奥さんの浮気相手の仕事場と下の名前はわかるらしくて、行って話あうらしいのですが? 証拠ないのに行ってどうにかなりますかね? いいアドレスお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masayan0001
- ベストアンサー率29% (46/157)
根拠があるか、ないかは別として・・・ 奥さんも奥さんですが、友達も友達で少し冷静になっては どうでしょうか? 冷静にならないうちに、色々行動を起こしてはまとまるものも 余計にまとまらないような気がします。 奥さんに対しても怒りはあるでしょうが、相手にも怒りがある ことはわかりますけれど、今はとにかく冷静になることが先決 なのではないかと思いますよ。 その上で、よく奥さんと最初は話し合うことが大事かと。 いきなり、相手のところに行きたくなる気持ちもわからなくも ないですがまずは奥さんに事実確認してみないことには 相手に会いに行ったとしても、ただ喧嘩しに行くようなもので 結果まとまらないだけのような気がします。 奥さんとも話し合いをきちんと出来ていないのに、行って 相手と話し合うって何を話し合うのでしょうか? ただ、奥さんと会っていたのか、会って何をしていたのか 聞きたいのでしょうか? それにしても、まずは落ち着いて冷静になることがいいと 思います。
お礼
ありがとうございます! そうですよね!まずはちゃんと夫婦ではなしあってからの話ですよね。 明日友達に冷静になって話し合いした方がいいと言ってみます。