- ベストアンサー
DSiLLのWi-Fi
まず普通にゲームを起動してWi-Fiに接続しようとしましたが接続出来ません。 そしてDSを再起動して本体設定のインターネットの利用規約を見るためにWi-Fiに接続しようとしましたが接続出来ません。 そして2回目の接続は成功して同意出来ます。 次のゲームのWi-Fiには接続出来ます。 ゲームのWi-FiをやめてまたWi-Fiに接続しようとしましたが接続出来ません。 これはどういうこと何でしょうか? カセットはポケモンホワイトです。 パソコンの方も接続出来ない時があります。電源を切って起動すると接続出来ます。 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん。 アクセスポイント側の問題でしょうね。 常時フルに電源が入っているわけではなく、 待機(スリープ)状態から起動までの動きが悪いアクセスポイントなのでしょう。 うちはルーターなので スリープ状態にならないのでいつでも即決つながります。 アクセスポイントの設定を弄る =省電力機能をオフにするなどの設定をしてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 助かります!