- ベストアンサー
神戸のおいしいステーキ屋とチーズフォンデュ店について
Rikosの回答
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
三田屋は庶民的な感じですが、生ハムは美味しいですよ。 みそのは老舗で、鉄板焼きです。 コースによって、出てくる肉が全然違います。 >比較的安くて(大人一人5,000円くらい)美味しいステーキ屋 いくつか、ご紹介します。 *菊水 http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0206/M0028000429.html *ステーキ彌(少し予算オーバーです) http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0206/U0002074380.html *レストラン伊藤グリル http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0205/U0001015879.html チーズフォンデューは、スイスシャレーが有名です。 http://www.jalan.net/kanko/SPT_163050.html 長年神戸に住んでいましたが、溶岩で焼くステーキは初耳です。 一度、グルメの友人に聞いてみますね。
関連するQ&A
- チューリッヒ空港でチーズフォンデュかラクレットを食べられるでしょうか?
チューリッヒ空港でチーズフォンデュかラクレットを食べられるでしょうか? 8月に、チューリッヒ空港を乗換えのために利用します。 チューリッヒ空港の利用は初めてです。トランジットの時間は、1時間半です。 あまり時間もないうえ、季節が夏ですが、 もしチーズフォンデュかラクレットを食べることができる場所があれば、食べたいです。 空港のサイトを見てみましたが、 エアサイドには、バーガーキングなど、軽食程度の飲食店しか載っていませんでしたが、 やっぱり無いでしょうか? お詳しい方がいれば教えてください。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- チーズフォンデュのチーズは・・・
先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュー用チーズ
はじめまして。チーズフォンデューに使用するチーズについてお聞きします。市販されている簡単に出来るチーズフォンデュー用チーズなどあるでしょうか?先日イオンに行きましたが、なかったので、どなたかご存知に方教えて下さい。紀伊国屋のような所に行かないとないですかね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか?
チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか? ひとりなので結構余ってしまいました。 捨てるのはもったいないので何か別の使い道を考えてますがトーストに塗るくらいしか思いつきません。 何かありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷たいチーズフォンデュ
よろしくお願いします。 昨日、ある居酒屋で冷たいチーズフォンデュを食べました。カリッとしたトーストにディップして食べたのですがとても美味しくぜひ家で作ってみたいと思い、インターネットでレシピを検索したのですが探すことが出来ませんでした。どなたか作り方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュします
今度の土曜日にホームパーティをします。 メンバーはビール大好きお母さん3人と、高校生の男の子2人、中学生の女の子です。 みんなの希望によりチーズフォンデュをする事になったのですがなんせたくさん食べるだろうから食材、量に困ってます。 またチーズはホットプレートで温めるタイプがあるようなんですが本当でしょうか?しかしそれだけでは足りないと思います。追加してからめるチーズを作りたいのですがどうしたらいいでしょう?また、フォンデュに向く食材をお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
補足
早速のご回答、有難うございます。 ご紹介頂いたお店は、子供が多少騒いでも大丈夫でしょうか。個室にすればよいですかね。 もし行かれた事がございましたら、各お店の雰囲気や、お肉の質等、生の声をお聞かせ頂けますでしょうか。 お手数ですが、よろしくお願いします。