- ベストアンサー
蜘蛛
家の中に最近蜘蛛が出ます。 今日は網戸に二匹ついていました。 (家側に) なので最近は窓を開けて網戸の状態にも出来ません。 何故こんなに蜘蛛が出るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家のどこかで蜘蛛が卵を産み、それが一斉にかえり 育って来たのでしょう。 追い払うには食糧攻めです。 餌になる蝿、蚊や 小虫がなるべく家に入り込まないようにします。 網戸に蜘蛛がつくのは餌がたりないからです。 紙でつまんで外の植え木にはなしましょう。 蚊や蝿を食べてくれる益虫です。 家の中で餌が減れば外へ出て行くか、餓死して減ります。 餓死はかわいそうですが仕方ありません。 昔は15cmもある大蜘蛛がよく風呂場にいましたが、 今は餌もなく殆どいなくなりました。 今の家蜘蛛は小さなものです。 あまり気味わるがらないように。
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
食べる餌があるからです、それだけの虫などがいるのです。 私のところなんか10種類くらいのくもがいますよ。 盆栽があり、畑の野菜を持ち込むからです。