• ベストアンサー

Excelで・・可能ですか?

こんなこと出来ますか? Excelで同じ様式のシートを数枚コピーしてます。 sheet1に値を入力すると、sheet2,3,4・・・の同じ位置に同じ値が自動的に入力される・・・なんて事できますか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.3

Sheet1、Sheet2、Sheet3のタブを,Shiftキーを押しつつクリックして、タブ部分を白色にして、例えばD10に12といれて見てください。各シートのD10に12と入りますよ。

noin
質問者

お礼

ありがとうございます。前にやった覚えがあって、なかなか思い出せなくて・・・。大変助かりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

シート2、3、4にシート1の同じセルを参照する様に式を入れたらどうでしょうか。たとえばシート2のC8に「 =Sheet1!C8 」なんてのではだめでしょうか?

noin
質問者

お礼

ありがとうございます。いろんなやり方があるんですね。参考になります。

回答No.1

sheet2にsheet1のセルを参照させる =sheet1!A1 こんな具合にです Sheet2をワークシートのコピーで複製すると、複製したシートは、全部同じセルを参照しますので、Sheet1のセルと同じ内容が、別のシートにも表示されますが・・・ こう言う方法以外を、ご希望でしたでしょうか?

noin
質問者

お礼

ありがとうございます。勉強になりました。