• ベストアンサー

エクセルのシートを、新しいブックにコピーするとき・・・

エクセルのシートを、新しいブックにコピーするとき、セルに入力されている数式ではなく、表示されている値だけコピーする方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

コピー元の体裁もコピーするケース(書式、列幅、行幅など)を想定して、以下に手順を示します。 1. コピー元のシートを表示状態でメニュー「編集」「シートの移動またはコピー」 2. 移動先ブック名を(新しいブック)、「コピーを作成する」にチェックして「ok」ボタンクリック 3. コピーしたシートを[Ctrl]+[A]キーを押下して、全選択 4. メニュー「編集」「コピー」 5. メニュー「編集」「形式を選択して貼り付け」 6. 「貼り付け」に「値」をチェックして「OK」ボタンクリック

その他の回答 (5)

• KS125
回答No.6

もっとも簡単でしかも形式までそのままのコピーの仕方 ワークシートの行番号と列番号の始まりの接点部分(灰色で何もない部分)をクリックしますとワークシート全体が指定され、コピーします。 その後新たなワークシートを表示し、上記と同じ部分を右クリックで「形式を選択して貼り付け」を選び、「値を貼り付け」を選択肢OKで出来ると思います。

• adaga2324
回答No.4

みなさんからご回答があるとおりです。 No1の方の回答のようにすれば罫線、表示形式もコピーできるので、良いのですが、セルを結合しているとうまく数値コピーができなかったように記憶しています。 ご注意ください。

回答No.3

新しいブックを開いて貼り付けたいセルの上で右クリックし、 「形式を選択して貼り付け」→「値」でコピーできると思います。

• ussy1
回答No.2

形式を選択して貼り付けを選んで値だけにすればコピーできます。

• raphel_7
回答No.1

まるまる同じものをコピーしてコピー先のセルのデータを消します。 コピー元でセルの内容をコピーしてコピー先でセルを右クリックして形式を指定して貼り付けを選択、 値を選んでOKを押します。 これでできます