• ベストアンサー

メールのやりとり

自分には気になってる人がいます その方は忙しく、基本的メールでの会話です けれど、その方は主に自分の話しかしません。 質問したり、聞いても、たまにちょっと触れるだけで、基本的まるで日記みたいな一方的なメールが返ってくるんです 電話して出なかった時も触れない。 そういう人は苦手でとっていいのでしょうか 正直対応に困っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その気になっている方は 自分のことを人にたくさん話したい人なのかも知れません 私もつい 自分のことばかり話してしまったりします^^; 考えたくはありませんが 質問者さんの気持ちに気づいていて 自分勝手にして 嫌われたい, ということなのかもしれません 事実、そういう例もあります 深読みしたら どこまでも悪いように考えられますので あまり気にしないで 「こういう人なんだ」と 受け取ってしまうのも いいと思いますよ そして その気になっている方の友人などに 「‐‐‐って自分の話がたくさんした人なのかな?」 などと聞いてみて 事実は確かめるのも いいかと思います

Sira0
質問者

補足

回答ありがとうございます! なるほど。 けれど直で出会ったので、聞くことできないんです。 約束事何回聞いてもだめな事もあるので大変です

その他の回答 (1)

• kyoneko
回答No.2

自己中心的で、自分のことしか興味がないのでは? どのようにしてもその対応なら、そう言う人だと割り切るか交流をやめるしかないでしょう。

Sira0
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 話が噛み合わない時もあったり、翌日にメールきたら話変わっていたり、もう日記を受け取るみたいで、例え発展してもずっとな気するのでやめようと思います