- ベストアンサー
彼氏ができない悩み…どうしたらいい?
- 彼氏ができないことで悩んでいる21歳の学生です。今まで誰からも好かれた経験がない自分に落ち込んでいます。
- 友達に彼氏がいることを羨ましく思い、自分が一生独りぼっちになるのではと不安を抱えています。
- 同じような状況にいた人はどのように立ち向かったのかや、合コンや紹介などの方法についても知りたいです。自然体で恋愛できるのか疑問に思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 あのね、自然体でいいっていうのは別にぼーっと何も考えずに行動しないでいるって意味じゃないんですよ。 今まで何もなかったんなら変えなきゃって思いませんか? 目標達成するにはどうしたらいいのかって。 自然体っていうのは… 妙にキャラ作ったり似合わないお化粧したり、自分に合わない事をやるんじゃなく、自分の良さを大事にするってことです。 あなたの良いところは何ですか? 見た目は?服装は?性格は?好きなものは何で嫌いなものは? 相手に好きになってもらうにはまず自分の魅力を知りましょう。 まずはそこを見つけて伸ばすべきかなって。 顔が可愛いなら、同じくらい中身も磨かなきゃいけないし(キャラ作るって意味じゃなくて、コミュニケーション力とか思考力とかです) 中身が可愛いなら見た目をもっと磨けばいいんだし。 好きな人が居ないなら私なら出会いを探しますし、相手の男性のタイプによっては自分から告白もしますよ。 合コンや紹介じゃなくても学生ならいっぱい出会いあるはずです。 サークルは? ゼミは? アルバイトは? 習い事は? 変えなきゃ変わらないです。 受け身で居るのが自然体なんて思ってるなら間違いです。 頑張って下さいね。
その他の回答 (6)
- figue
- ベストアンサー率17% (25/142)
突き詰めて考えすぎです。つきあったことがないだけで、一生ひとりだなんて、、 一番良くないのは私なんて価値がないなんて思っちゃうことです。 携帯のカメラででも、そんな気持ちのときの自分の顔をとったり、嬉しいことがあったときの顔をとってみたりしてみて。 わたしなんて、、、って気分の時は、本当に酷い顔になっちゃうんですよ。我ながら、こりゃひどい!誰も寄り付かないよ!と思うような顔になっちゃうんですよ。誰でも。美人でもね。 なので恋人のいる友達を妬むなんてしてたら、また顔がどんよりしてきてしまうので、彼女たちのいいところやステキなところを真似した方がいいですよ。 自然体にしてれば、、っていうのは、どんより気分に身を任せるんじゃなくて、自分のことをリラックスして受け入れてることだと思います。それに、いろんな男性に興味をもってみるのが大事ですよ。私のタイプとか考えずに、ステキだなとか感じるひととは、どんどん近づいたほうがいいです。ドキドキすると、誰でも女の子は男性からかわいくみえてしまうもののようです。それに女としてみられるようになるのは、単純にファッションの問題でもあるので、似合う女らしい服装になれば、みんな簡単に女らしくなったって言い出すものです。ショートから肩までの長さの髪になったり、毛先がふんわりした髪型だったり、たったそれだけで。 普通に恋愛しようと思ったら、ともかく誰かを好きになることだと思います。手が届かないひとでも誰でもいいから、私のこと見て!ってお洒落に気を配ったり、相手がどんな事が好きなのか考えたり、人から聞いたりして努力してるうちに、かわいくなったとかいわれるようになりますから。 合コンも紹介もいいですし、ご自分の好きなところや良いところをどうしたら他の人に分かってもらえるか、作戦をねるのも大事です。こういうことをこっそりしっかりやっているんです。
- mammoth
- ベストアンサー率25% (59/233)
21才といえば、生物学的にいって女性が最も美しい時期ですよね。 ふつうに道を歩いているだけでも男の子が寄ってくるはずの年齢にちょっとさみしいですね。 「人は見た目が9割」って言葉はご存知ですか? あなたがどのようなタイプかわかりませんが、まずは外見をがらっと変えてみてはいかがでしょうか。 外見に手をかけて、毎日鏡を見て美しさを追求することで、女の子って随分変わりますよ。 見た目が変われば、中身は同じでも周りの扱いが変わります。 「綺麗」「かわいい」「モテそう」といわれるようになれば、自信がついてますます磨きがかかります。 合コンしたり男の子を紹介してもらったりする前に、外見をとにかく磨いてみましょう。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
他の人にも同じことを言っちゃったので気がひけるのですが・・・、 私(男)が潮干狩りの名人の友人に誘われて金沢八景の有名な場所に行ってみたところ 他の人たちがアサリを10個か20個ぐらいしか獲れないのに友人は、大きなバケツに2杯。 しかも山盛り。多勢の人たちから注目の的でした。 ただし、注目されたのは友人ではなく、友人と一緒にいた私でした。 だって友人は、もの凄くダサイ格好をしていたので、ちょっと、いや沢山・・遠慮したいような(笑)。 とても綺麗な女性が盛んに話しかけてくれて話しに花が咲きました。 しばらくして気付くと、その女性の連れの男性がショボーンとしていましたので、「オイオイ、彼氏を放っておいて良いのかい?」と言ったら「あっ、あれは弟なんですよ。だからOKです」ですって。 その後も潮干狩りに行きましたが、いつもいつも若い女性に話しかけられるので変だなぁと思っていたのですが、いわゆる逆ナンパというものらしいです。 尾瀬に行きました。そして山小屋に泊まったのですが、朝、食堂で指定された席につくと、女性だけの5人グループと私一人。 なんか気まづいなと思っていたのですが、ある女性がご飯をよそってくれて味噌汁もよそってくれて大変嬉しかったです。 それがきっかけで、しばらく一緒に過ごしました。 近所の山に登ってみました。標高800メートルという低い山でしたが、まるで別世界というか異次元の世界のようでした。 頂上で、自作のオニギリを食べていたら女性だけのグループから一人が来て「これ、余っちゃったんですけど食べてくれませんか」と言って稲荷寿司をくれました。 河原のバーベキューなどでも良くこういうことが有ります。バーベキューには私はガスバーナーを持って行きます。 ガスバーナーなんてなくても炭に火を点けるの簡単なんですけど、多くの人は火が点かなくて困っているのです。 困っている女性グループを見つけると、そこへ私が行くわけです。 市の広報に出ていた「相模川の河原のゴミ拾いボランティア募集、ただし給料は出ません」も行ってみると若い女性が多勢来ていました。 潮干狩りに来ている男に悪い男は居ない。尾瀬なんかに来る男に悪い男は居ない。ハイキングに来ている男に悪い男は居ない。 ボランティアでゴミ拾いしている男に悪い男は居ない。 ・・・ということで、彼女らは婚活もしくは彼氏を見つけるために来ていたようです。 繁華街や競馬場やパチンコ屋で知り合った彼氏・彼女というのも多いでしょうが、そういうところで知り合った人ってそういう人だから・・・。 みなさん、さりげなく努力しているわけですよ。
- DZA
- ベストアンサー率36% (17/47)
つらい気持ちを乗り越えようとか思わないで下さい。それより、もてるにはどうしたら良いか少しでも研究したほうがずっと良いですよ。内面はもちろん大事ですが、まずは外見を少しでも素敵に見えるようなヘア-スタイルやファッション、メイク等いくらでも自分を良く見せる事は出来ると思いますよ。 友達にアドバイスしてもらったり、雑誌で勉強したりといくらでも努力出来ますよ。私は男性ですが、そういったけなげな努力をしている女性はかわいくみえますよ。自然体とは正にありのままの自分って事ですが、何もしないでとはちょっと意味が違うような気がします。かわいく見えるようにわざとらしい仕草や行動をする必要はありませんが、あくまで等身大の自分でありながら、外見や内面をみがく努力をしていけばまわりの男性も「最近彼女(あなた)なんかかわいくなったんじゃなない?」って、あなたに目をむけるようになると思いますよ。 あと待っているだけではだめですよ。自分から積極的に行動したほうが出会いのチャンスは多くなります。合コンでも紹介でも良いと思います。もし好きな人が出来たら、あなたから告白もありです。 今は昔にくらべ、男性から女性へ告白する人が確立的に減っているようです。っていうか、告白出来ない男性が増えているんですね。 あなたはまだ21歳なんですから、これから先あなた次第でいくらでも恋のチャンスはありますよ。 頑張って素敵な恋をして下さいね。
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
自然体=何もしなくても良いということじゃないですよ。 昔の私がそうだったのですが、 私は男性ですが、職場に女性は殆どいなくて、 趣味もありませんでした。 ほとんど女性と合う機会がありませんでした。 この環境は変えないと何も変化しませんね。 ただ、十分に出会える環境があって、 単に相性が合わないだけなら、自然体で十分です。 なので、性格とかは無理に変える必要はないと思いますが、 合コンに参加するなど、行動は思い当たるフシがあれば、 変えていったほうが良いと思います。 本当に何もしないと同じまま時間だけが過ぎますよ。 「自然体」というのは、決して無理しなくても自分を受け入れてくれる人はいるということです。 でも、人が多いところにいかないと出会いませんよね。 その結果、無事結婚できました。 無理しない範囲で、いろんな行動をしてみてください。 私の場合、まず自己嫌悪が強く自分に自信が持てないタイプだったので、 行動を変えて、自分に自信を持てるように努力しました。
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
私は男性ですが、やはり顔ですね。 あなたが可愛い顔なら付き合えると思います。 まぁ韓国とかでは顔を変えたりするのを美容としたりしていますしね。
お礼
自然体の意味を勘違いしてたみたいですね 皆さんありがとうございました^^