- 締切済み
Windows7
Windows7 メモ帳を保存した後、そのファイルを開こうとしたら、開きません。 どうすれば、開くのでしょうか? イマイチ、使い方がよくわからないのです。 初めて、パソコンを買った初心者です。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.2ですが、(No.3),二重になりました、申し訳ありません。
Windows7の場合は、最初メモに書き込んだものを、名をつけて保在すると、ドキュメントに保在されます。そして、ドキュメントのフォルダを開きます。 または、メモ帳のツールからは、左端のファイルをクリックすると、 新規 開く 上書き保在 名前を付けて保在 ----------- ページ設定 印刷 メモの終了 開くをクリックしますと、ドキュメントが出てきます。XPの場合は、この方法を使用しているそうです。
Windows7の場合は、最初メモに書き込んだものを、名をつけて保在すると、ドキュメントに保在されます。そして、ドキュメントのフォルダを開きます。 または、メモ帳のツールからは、左端のファイルをクリックすると、 新規 開く 上書き保在 名前を付けて保在 ----------- ページ設定 印刷 メモの終了 開くをクリックしますと、ドキュメントが出てきます。XPの場合は、この方法を使用しているそうです。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>Windows7 メモ帳を保存した後、そのファイルを開こうとしたら、開きません。 メモ帳はWindowsに付属のソフトです。 メモ帳で作成した文書を名前を付けて保存したのでしょうか? 保存した場所と作成した文書の名前を覚えていなければ開くことが難しくなります。 保存したときの状況を説明してください。
お礼
ありがとうございました。 何とか、無事に開く事が出来ました。
お礼
ありがとうございました。 何とか、無事に開く事が出来ました。