• ベストアンサー

痩せたいです…

最近体重の増加が気になりだしました…。 身長は160cm前半と同級生のなかでは平均的な高さなのですが 体重が47~48とかなり重めな気がします>< 毎日の摂取カロリーは1000カロリーくらいに抑え、筋トレを1時間程度して腕に筋肉つけてます! でも便秘がちで… 彼氏の家に泊まった時牛乳を飲ませてもらいました。 次の日牛乳のおかげか調子がよくなりました… やっぱり牛乳はお腹の調子を良くする効果がありますか? あと他にダイエットのポイントがあれば教えてください^^!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おいくつなのでしょうか。。 10代ではあまり無理な筋トレは控えたほうがいいです。 まず体重に関して。いたって標準だと思いますが、数字を気にするのであれば、筋肉をつけると重くなりますよ。しかも腕の筋肉ってことは、おそらく一般的な筋トレだとアウターマッスルが鍛えられることになります。ちゃんとしたトレーナーがいないのならやめましょう。 基礎代謝は1300キロカロリー程度ですか?摂取カロリーと栄養をキチンと管理できていれば、1年もすれば体重は減ってますよ。 いろんなダイエットグッズや、食事、サプリを試しましたが、やはり主さんのようにキチンと管理しないダメってことがわかりました。 1~2ヶ月で一気に落とすなら、せっかくなのでインナーマッスルを鍛えましょう^^ 女性にとってはプラスになるとおもいますよ。ネットでもいいし、本も売ってますから探してみてください。

xxYulyaxx
質問者

お礼

インナーマッスルですか!^^ 調べてみます>< ありがとうございます☆

その他の回答 (3)

noname#140020
noname#140020
回答No.4

貴方は大分頭が悪いのでしょうか。 身長160cm以上で、体重50kg未満が「かなり重め」と考えるのは、 頭が悪いか常識が無い人だけです。 貴方の身長が160cmだとしても、 1.6×1.6×22(BMI)=56.32kg(標準体重:普通体重) 貴方の体重が48kgだとして、 48÷1.6÷1.6=18.75(18.5未満は「痩せすぎ」) こんな簡単な計算も出来ずに「自分はかなり重め」というのなら「頭が悪い」ですし、 アイドルやモデル、女優等の「架空のプロフィール(どんなに胸とお尻がマルっとしていても身長160cm以上、体重は45kgそこそこ、ウエストは58cm」を真に受けて、根拠無き「美容体重」を信じているのなら「常識無し」ですし。 (元々「美容体重」とは、「普通体型(余程ハードに運動をしなければ、それ以上痩せない)」の人にダイエット商品をあれこれ買わせる為の方便ですよ) 貴方が、「胸もお尻もスットンペタンコ。肋骨が浮き出て頬もこけ目も落ち窪み、生理も止まる様な体型」がお望みなら、確かに47~48kgでは「かなり重め」かも知れませんが。 さて、 >他にダイエットのポイントがあれば ダイエットは「体脂肪を落とす事」が重要です。 いくら「体重50→45kg」でも、「筋肉が落ちただけ(食事を抜くダイエットだと陥りやすい)」ならば「体脂肪率上昇」ですので、寧ろ「余計太った」事になります。 一つ断っておきますが、「女性で体脂肪率20%以下」は、「毎週何十時間も真剣なトレーニングをする、実業団や代表選抜アスリート」のレベルです。 一般女性なら「体脂肪率25%±3」位が「女性らしい体型」でしょう。 又、「カロリー1000kcal以内」といっても、食べる物によっては痩せません。逆に太ります。 例えば、 ・朝食:抜き。或いはパン、フルーツジュース、又は牛乳。 ・昼食:ミートソーススパゲッティ、サラダ。 ・間食:クッキーやケーキ。 ・夕食:ハンバーグ、ベイクドポテト、サラダ、スープ。 ・その他:人工甘味料(シュガーフリー)のペットボトル飲料。 或いは、 ・朝食:バナナ ・昼食:カロリーメイトやウィダーイン的な栄養補助食品。 ・夕食:彼氏と一緒に好きな物。 上記の様な食事なら、体重は減っても確実に「体脂肪率上昇」です。 又、腹筋を引き締めないと、内臓を支えきれなくなって「お腹ポコン」になります。 痩せているのに「お腹ポコン」の人は、「筋肉が痩せた(減った)人」です。 便秘になるのは、食事の不足と腹筋が弱いからです。 取り敢えず、「160cm前半で、47~48kg」を本気で「かなり重め」と思っているのなら、「頭悪い」「常識無し」の他には、 「既に拒食症」の可能性があります。 拒食症の疑いのある人へのアドバイスは、「病院に行って、医師の診察を受けなさい」です。

xxYulyaxx
質問者

お礼

そこまで言わなくてもよくないですか? 頭が悪いとか常識がないとか言われたらお礼を言う気無くしちゃいますよ。(笑)

• nik670
回答No.3

次の日牛乳のおかげか調子がよくなりました… というのですから効果があるんです(*^-^) だって身をもって体験したわけですよね。 ダイエットのポイントは継続することです。 で、実際1000キロカロリーに抑えて痩せました よね?それを続ければ理想の体重に近づけます (^^)

xxYulyaxx
質問者

お礼

継続してみます^^! ありがとうございます!

回答No.2

No1です 脱字がありました。スミマセン キチンと管理しないダメってことがわかりました。 ↓ キチンと管理しないとダメってことがわかりました。

xxYulyaxx
質問者

お礼

了解です^^*