- 締切済み
bar店員って
はじめまして。質問させてください。 bar店員になるには、ある程度可愛くなくてはなれませんか? 顔に自信が無くて、一般的には不美人です。スタイルは細身です。 こんな私ではbarで働く事なんて難しいですかね…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aquatique
- ベストアンサー率51% (86/166)
回答No.2
こんにちは。 私は以前、女性だけで営業している近所のバーに、会社帰りにたまに寄っていました。 オーナーの女性はキレイな方でしたが、アシスタントの女性が2人ほどいて、 その方たちは世間一般的に見てそれほど「キレイ」とも「かわいい」とも言えない 感じでした(ごめんなさい)。 でもその2人、男性からとても人気がありましたし、私もその2人が大好きでした。 その2人と話しがしたくて寄ったこともありました。 外見よりも中身だと思います。 一人で行ったときはいろいろ話してくれたり、変な男が隣に座らないように配慮 してくれたりの心配りや、会話の楽しさ、どんな会話をしてもそれなりに成立するような 知識とか・・・。 女性の外見目当てでお客様が来るようなお店でしたら外見って大事かもしれませんが、 そうでないお店なら、私は外見より中身だと思いますよ。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
回答No.1
顔よりスタイル、ファッションでしょ。 顔なんかどうにでもなるよ。 不美人?大体の人はみんな不美人だよ。美人ってのは全体の1%未満だからね?いや、千人に一人、万人に一人いるかどうか。モデルの絶対数の少なさがそれを証明してる。 美人じゃなくても魅力的な顔ってのは、それこそ腐るほどある。それが一般的だから。 細身ってのは、それこそBAR向きだと思うけどなぁ。 少なくとも、居酒屋向きではない。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 私…お世辞でも可愛いとあまり言われないぐらいなんです(^^;) ガールズバーとかではなく、ダーツバーとか女の子がメインのbarでしたら、なんとかなりますかね…(^^;) とても参考になりました、ありがとうございました。