• 締切済み

これって・・・

同じサークルでけっこう気になる子がいます。 気になってるんですけど、これが「好き」というものなのかわかりません。 でも他の男とはなしてるとなんか嫉妬してしまうんです。 告白するまではいかず、こういう気持ちって好きっていうものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

koko123さん、今晩は。 >告白するまではいかず、こういう気持ちって好きっていうものなのでしょうか? 厳密に言うと「好き」のちょっと手前かも知れませんが、ほぼ「好き」と考えて間違いないでしょうね。 >でも他の男とはなしてるとなんか嫉妬してしまうんです。 これ、小生も同じような経験をしました。自分の彼女でも何でもないのに、他の男性と話をしている場面を見るとなぜか嫉妬のような感情を持ってしまうんですよね。分かりますよ、その気持ち(笑)。 ただですね、あまり過剰に気にしてはいけませんよ。度が過ぎると相手(女性)に嫌悪感を持たれたり、或いは男性側がストーカーの一歩手前まで行ったりしますから。その事だけは十分注意して下さい(ちなみに小生の場合はその女性と恋愛関係にはならず、今でも仲の良い友達みたいな感じです)。 当面は彼女と色んな話をするようにして親密度をアップしてはいかがでしょうか。それから状況を見て告白、というのが良いと思いますよ。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

回答No.3

koko123さん、こんにちは。 >気になってるんですけど、これが「好き」というものなのかわかりません。 でも他の男とはなしてるとなんか嫉妬してしまうんです。 告白するまではいかず、こういう気持ちって好きっていうものなのでしょうか? 好きってことだと思います。 告白するまではいっていない、ということから 好きになりかけている、現在進行形という感じでしょうか。 これから、もっと気持ちが高まってきて、いつか彼女と付き合いたい、と思ったり 気持ちを伝えたいと思うようになるかも知れませんね。 これから、どうなるかは分からないですけれど なるようにまかせて、自然体で頑張ってください!

回答No.2

こんにちは。 けっこう気になる。というのは好き!という可能性があるかもしれませんね。 好きな人の行動には自然に目がいくし、 何やってるのかな?って気になる。 誰かと楽しそうに話していれば、とっても気になったりします。(これは私の経験ですが・笑) 今、告白する気持ちがないなら、少し自分の気持ちの様子をみてはどうでしょう? 今よりも、もっと、その相手の方が気になって仕方なくて自分と仲良くして欲しいなっ!て思うなら 本当に「好き」になってるかもしれません。

• maimyu
回答No.1

「気になってる」時点で、もう好きなんでしょう♪ 好きじゃない人のことなんか、どうでもいいですし、 嫉妬心なんか沸きませんよねぇ? でも、koko123さんが、嫉妬深い性質なのであれば、 恋愛対象外の人にも嫉妬してしまったりするかも しれませんが。 極論、今の時点ではまだ本気ではなく、様子を見てる 段階なだけなのでは? ほんと、好きで好きで仕方がなく、切羽詰った状態に ならないと、告白することなんて考えないもんですもんね(^-^)