- 締切済み
愛媛から母とディズニーに行きたいんですが…
来年の3月19日のディズニーシー10thアニバーサリーに間に合うように母とディズニーに行きたいです! せっかくなので周辺ホテルに一泊してランドとシーを2Dayで遊びたいです! バスツアーは母がいるので無理なんです(:_;) ディズニーまで添乗員さんがついててくれて、少しでも安く行けるツアー会社はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.2
添乗員付きのツアーって聞かないですけど。おっしゃっている添乗員って、パークまでという意味でしょうか?だったら、空港から直通バスに乗っちゃうという手もあるので、添乗員はいない方が安いと思いますけど。何のために添乗員がいるのでしょうか? ランド(またはシー)の中の案内ならTDRのツアーガイドを別途予約すれば良いと思いますけど。 また、3/19に間に合うようにと言ってもいつなのでしょうか?来年でしょうか今年中でしょうかだいたいの日程が書いていないと、予約のしようもないしアドバイスもできません。 まあ、お近くの旅行会社にはTDRのツアーはたくさんあると思うので、数軒回ってパンフレットを比較した方が良いでしょうね。宿泊も交通費も絡むなら旅行会社のツアーが一番安くなると思いますよ。
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
回答No.1
周辺ホテルに宿泊するのであれば、添乗員は全く不要だと思います。 羽田空港からTDR行きのバスが出ているので迷うことはないです。 羽田→TDR バスの時刻表 http://hanedabus.jp/schedule.php?areano=C&routeno=031&busstop1=6681&busstop2=6002&updown=1&dia=1 愛媛発着のツアーならば、 愛媛県内の旅行代理店に行ってパンフレットで探すのがいいと思います。
補足
添乗員は、パークまでと言う意味です。私と母が頼りないので空港で直通バスに乗るまで案内してくれたら安心と思ったので、すみません。 でも添乗員なしで頑張ってみます。 時期は一応質問の時に、来年の3月といれたつもりです。 地元のツアー会社で探してみる前に、愛媛の方で、オススメのツアー会社を知ってる方がいたらと思い質問しました。 わかりにくくてすみませんでした。