- 締切済み
小学校の卒業式の親の服装
かなり気が早い気がしますが、小学校の卒業式の親のスーツなど(着物は考えていません)いつ頃、購入したら品物が豊富で選びやすいでしょうか?また、人気のブランドなど、教えていただけると嬉しいです。私立小学校なので、あまり恥ずかしくない程度にしたいし、1~2月は中学受験で忙しいので、早めに計画を立てておこうと思い、気が早いと思いましたが、質問しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- honnori
- ベストアンサー率32% (72/220)
回答No.2
wholedayさんのおっしゃること。私も同感です。お子さんが主役です。あまりこだわらない方がいいと思います。お探しになるならこの11月が、mamimiさんにとって一番選ぶ時間があるのではないですか。「いつ頃、購入したら品物が豊富で選びやすいでしょうか?」を考えるより、「いつまで探す時間的なゆとりがあるのか」です。
noname#5998
回答No.1
ご質問のような目的を持つ服選びであれば、 カテゴリー→美容と健康→ファッションへ移動された方が、ご期待の回答が多く得られるかと思いますが、 このカテゴリー的な回答でよろしいのであれば、公立私学にかかわらず、卒業式の主役は親ではなく、子供ですから、親は普段着こなしている正装・礼服でよろしいと思います。
質問者
お礼
ちょっとカテゴリーが違ったようですね。回答ありがとうございました。
お礼
>。「いつ頃、購入したら品物が豊富で選びやすいでしょうか?」を考えるより、「いつまで探す時間的なゆとりがあるのか」です。 そうですね。早めに対処して、安心した方が良さそうですね。回答ありがとうございました。