- 締切済み
バネ指で悩んでいます
バネ指で悩んでいます。 私は三重県名張市に住んでいるのですが、三重県、関西方面でバネ指又は腱鞘炎で良い病院があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r5305
- ベストアンサー率28% (34/118)
回答No.2
順序としては、 1、患部の腱を痛める曲げ伸ばし部分の固定 または、モーラスラップなどの炎症止め湿布剤の貼り付け 2、幹部の注射(ステロイド剤など) 3、手術 となると思います。 痛みが長引いてる時は2からになると思います。 私の場合、親指の腱鞘炎で3か月以上も痛みがひどかったので、即手術をしたいと医者に申し出たところ、「やはり順序があるので、まず注射しましょう」と言われました。 そして、親指内側の付け根に注射し、2週間ほどかかりましたが、完治しました。 けっこう痛いよ、言われましたが、言うほど痛みは感じませんでした。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.1
バネ指の手術は、外来で手術できます。 基本的な手技ですよ。 わざわざ、名医を探して……という病気ではないと思います。 今、診察を受けている先生が手術しないというのなら、 先生を紹介してもらってください。 または、市民病院で相談してはいかがですか?
お礼
一度市民病院で相談してみます。ありがとうございます。