- ベストアンサー
よかったら回答お願いします。
最近、微熱 吐き気(少し) 憂鬱な気分 足の冷え が続きます。 なんか体温調整ができてない気もします。 これは、何か病気的なものなんでしょうか?(´・ω・`) ちなみに16歳です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで聞く前に、病院へ行きましょう ご本人がたいしたことがないと思っていても 本当は重篤な場合もあります >最近、微熱 吐き気(少し) 憂鬱な気分 足の冷え が続きます。 いつからその症状が始まったのか 症状の始まる前と、後では生活に変化はあるのか 何もわからない状態では、想像でしか答えらません 手遅れでは大変ですよ
その他の回答 (4)
憂鬱な気分、私も感じる事が有ります。 足の冷えは経験した事無いですが逆に暑いと思って体温を 測ったら平熱である時が多かったです。 若い貴方には運動が一番です。 私も走る以外は部屋の中で呼吸を意識して関節を意識して 大きな動作をやったものです。 空手が好きだったのである程度は笑える通信教育でもない 独学になる本を真面目にしたりね。 こう言う相談は気軽にね。おじさんはパソコンを使っているけど 携帯からなら、おじさんは気にしないよ。 補足にこんなもんでと書いていたがそれが大事なんだよ。 おっちゃん。
君はやさしくて良い子なんだな。 やはり、吐き気がするようでは一度心療内科 で診察を受けても恥ずかしくは無いよ。 あとね、甘えることも大事だよ。 何か不安があったら、また、補足にかいてね。
私は医者ではありませんが、 病気的ではなく病気です。 吐き気は一番に気に成ります。 ここでは詳しく書けないでしょうから。 私も案内は出来ませんので総合病院を 訪ねる事を勧めます。 ですが、日常の貴方を知りません。これは大事な事です。 例えば、太りやすい人、とか、大人ではお酒に強い人や弱い人 等、感じ方は違います。 それは書いていないので人の体の現れやすい事を書いたつもりですが、 気の病が病気です。現代医学でそうですと認められているのが病気です。 言葉の上では、先に書いたのが病気です。 女性だとすると妊娠も考えられますが?それは考えられないならこの回答は ほっといてもいいです。 その若さですから日常は動いていますかどうかで答える人も、答えるか どうしようか悩むところがあると思います。 ぜひとも、私の補足欄にでも質問の補足として書いて下さい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
軽い夏バテかもしれないよ? 猛暑かと思えば。 急に秋の気配のような日々があって。 また猛暑が戻って蒸し暑くてと。 身体が付いてこない場合もあるんだよね? 不安定に揺さぶられているのかもしれない。 後は冷房の使い方や、水分の取り方もある。 体温調節出来ていない自覚があるなら、 もう少し丁寧に自分と向き合ってみたら? 面倒だけど、 ぬるま湯で良いから湯船にゆっくり浸かって。 身体全体を温めるのも有効。 後は冷たいものを過剰に取らない。 むしろ生姜とか、身体を内側から温めてくれるような 食べ物も意識的に摂っていく。 お母さんに今の体調を伝えて協力してもらう。 後は夏だからこそ、 フルーツを積極的に食べて。 ビタミンを沢山とって免疫を高めるのも大事かもしれない。 病気ではないと思う。 少し身体のバランスが崩れてしまっただけ。 自分の感覚こそ大切にして。 暑さ寒さ対策はしっかりやって。 丁寧に夏を乗り切っていけば良いんだと思う☆
補足
私は不登校で正直毎日辛いです。 涙が止まらなくなったりします。 毎日の生活は、ほとんど家に居ます。 昼間は眠気で寝てしまったりするので、夜中は寝れません。 こんな感じでよかったでしょうか? ちなみに女の子です。