- 締切済み
今よりつらく苦しいことが起こるんでしょうか?
なんとなく嫌な予感というか?思わせぶりな書き込みを見かけますので…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>今日老人の車にひかれそうになりました。 私も今まで何度か危ない思いをしました。 ひきそうになった事も何度もあります。 車社会なので仕方ないですね。 こちらがいくら気を付けても、災難を全て回避できるとは限りませんが、 私は63歳の今日まで、ひかれそうになっても、ひかれたことは無いし、ひきそうになっても、ひいたことも無いですね。 この点は非常に運が良かったみたいです。 まあ運を天に任せて注意を怠らず頑張るしかないです。 >それにネットでは私を追い詰めようとしているやつもいるみたいだし 私のブログもしょっちゅう荒らしが出没します。 あれって本当に迷惑ですよね。 自分の言いたい事を言うブログなので、自分の主張と合わないと潰したくなる人間の多い事。 言いたい事は正々堂々、自分のブログで言えば良いのにね。 きっと心が狭い人間なんでしょう。 気にしてたら切りがないですよ。 勝手に言わせて全く相手にしないでいると、その内来なくなりますよ。 完全に無視。 相手にしない事ですね。 >確かにそのうち私は死ぬのかもしれません。もしくは死んだほうがマシなことになるのかもしれません。 そりゃあ人間は産まれて来た以上、その内確実に死にますよ。 いつ死ぬかは神のみぞ知るですが。 でも死んだ方がマシかどうかを決めるのは貴方じゃないです。 悲しむ人ばかりじゃなく、中には喜ぶ人も居るかも知れないですよね。 でもそれは貴方だけじゃなく、全ての人間に言えることです。 下手な考え休むに似たりと言います。 いいえ、マイナス思考の人は考えるのを休んだ方がましかも知れませんね。 とにかく私は、今日のこの時を大切に生きる努力をしています。 中々じゃないですけどね。 貴方は若そうなのに63歳のお婆さんよりも年老いてますね。 しっかりしなさい。 お互いに頑張ろう!!(*^_^*)
ええ、必ず起きますよ。 地球の終わりだって、いつかはきっとあるでしょう。 人によってつらい事も悲しい事も違うので、質問者様にとっては何がつらく苦しい事かは分かりませんが、 長い人生の間には自他共に様々な苦難が訪れると思います。 私の友人は小学6年生の息子が自殺してしまい、その三年後にご主人が心筋梗塞で突然亡くなりました。 私は早くに母を、60歳で56歳の夫を亡くしたこと。 娘の友人は大学生の時、神戸の震災で、下宿先で亡くなりました。 亡くなるまでは行かなくても、63年も生きていると様々な事象に遭遇します。 でも大丈夫! 時間は人間に優しいです。 やがて記憶は薄れて行き、みんな不死鳥のごとく、しっかりと生きていますから。 質問者様も絶対に大丈夫です。 ただ、 そう言った不安材料をばらまいて、人に不安を抱かせて、 変な占いや新興宗教でお金儲けを企む輩も多いので、そう言った不幸をしっかりと受け止めて強く生きなければなりませんね。 誰の上にも必ず不幸な時期と幸せな時期が交互に訪れると覚悟して生きられますように。
お礼
今日老人の車にひかれそうになりました。それにネットでは私を追い詰めようとしているやつもいるみたいだし 確かにそのうち私は死ぬのかもしれません。もしくは死んだほうがマシなことになるのかもしれません。