- ベストアンサー
ホテルのチェックインについて
展示会のために東京に1泊することになり今、ホテルを探しているのですが、ホテルのチェックインの時間が15:00とか12:00とか早くて、とてもその時間にチェックインできません.それで質問したいのですが、ホテルのチェックインというのは、その時間までにホテルで手続きを済ませてください.ということですよね? 例えば21時とかに変更するこたは可能なのでしょうか? チェックインの時間を変更できたと仮定して ホテル事情に詳しい方で10000円未満で東京駅近く、できれば九段下駅、もしくは竹橋駅近くのホテルでよいホテルを知っている方がいたら情報お願いします. ちなみに宿泊する日は11月12日です.
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チェックインの時間を変更することは、ほとんどのホテルで可能です。 また、ホテルを予約するときに事前にチェックインが何時頃になるなど伝えておけば、対応してもらえます。 逆に、最近ではチェックアウトの時間を2時間くらい遅く(お昼にチェックアウトなど)できるホテルもあるようです。 電話やメールで問い合わせすると確実です。 ホテルの予約や検索ができるHPを参考URLに載せておきます。 個人的には一番使いやすいと思っています。
- 参考URL:
- http://www.mytrip.net/
その他の回答 (5)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 既に回答は出ていますが、チェックイン時間とは『●時以降ならチェックイン可能です』ということです。混雑時には、この時間に行っても待たされることもあります。 ですが、チェックイン時間が遅くなってもいいというわけではありません。遅くなる場合には連絡すべきです。 九段下なら九段会館はいかがでしょうか?シングルなら予算内に収まります。
お礼
回答ありがとうございました
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
>ホテルのチェックインというのは、その時間までにホテルで手続きを済ませてください.ということですよね? その逆です、その時間以降にチェックインしてくださいという事です。それ以前の時間はルームメイキングに使っているはずですから。 予約の時に「何時までにチェックインすればいいですか?」と聞いておくといいですよ。 「じゃらん」に有名シティーホテルを含む特集が毎回あり、1万円以下が多いです。 せっかくですからリッチな気分でいかがですか?
お礼
- hamanosuke
- ベストアンサー率23% (10/42)
チェックインの時間については、♯1さん他の方々の回答どおりです。 ↓のホテルはそのものずばり、竹橋駅に隣接してます。公務員でなくても利用できますのでいかがですか?
お礼
チェックインする時間の指定は,その時間以降に部屋に案内できると言う意味ですので,指定された時間以降でしたら大丈夫です。 ホテルを予約する際に,「何時ごろに着く予定です」と言っておけば大丈夫です。 また,ホテルによっては「到着時間は何時ごろになりますか?」と聞いてくれる所もあります。 下記サイトは九段下周辺のホテル一覧です。参考になさってみてください。
お礼
- MetalRack
- ベストアンサー率14% (298/2040)
発想が逆です。 チェックインは、その時間以降に部屋に入れます。と言う意味です。 従って、21時でも構いません。 但し、無断キャンセルと間違われないように、事前に到着時間を伝えておくと良いですよ。
お礼
解答ありがとうございました.
お礼
解答ありがとうございました