• ベストアンサー

ガングロのその後…

こんにちは!! ちょっと気になったので質問です。 2,3年前に流行っていた「ガングロ」さんとか「ヤマンバ」さん達って、今、どんな感じなんでしょう? 当時、母が「将来絶対お肌は荒れるし、髪の毛だってあんなに脱色したらぼろぼろになる」って言ってたんですけど、実際はどうなのかしら?って唐突に思ったもので。 では、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81996
noname#81996
回答No.1

こんにちは! 当時、【ガングロ】してた者です。 かなり黒かったです。道を歩けば振り返られ「黒ーい」と。当時、その言葉で優越感にひたってました。 「私ってそんなに黒いんだぁ。すごーいと。」(笑) なんで、あんなバカな事をしてしまったんだぁぁぁと すごく後悔してます! 焼くのをやめて、色が白くなってきて気付いたこと。 それはもちろんシミです!大きいシミがあるのです。 この年にして、小さいシミも数えきれないほど・・・・。 髪の毛は当時、白メッシュ入れてました。傷みでブチブチ 切れてましたけど(笑) 幸い、髪の毛は伸びるので、大丈夫です! 今は、美白命です(笑) どこに行くにも日焼け止めクリームを塗りたくってます。 ガングロ時代、親・学校の先生に「将来後悔するから やめなさい」と言われてましたが、やっぱり わからないものですね・・・。

morino-neko
質問者

お礼

こんにちは さっそくご回答頂きましてありがとうございます。 私は両親があまりに恐いのと(特に母親!それこそ山姥みたいに…きゃ~言っちゃった。御免ね、お母さん)元々日焼けすると皮膚がヒリヒリ痛くなるので、黒くする気は無かったんですけど、でもちょっと可愛いな~って思ってたんです。 でも、そうですか、やっぱり皮膚は悲しい事になっちゃったんですね… でもでも!髪の毛は無事みたいで、良かったです。 なんか今年は太陽の活動が活発みたいだし、日焼け、気を付けて生活したいと思います。 貴重な体験談、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは★私は元ガングロでは無かったのですが、友人ですごいガングロだったコは今すごく悩んでいます! それは、どんなに美白を頑張ってもカオが黒いままで、みんなに「今時ガングロかよ」て目で見られるコト、だそーです! 病院でビタミン薬を処方され飲み続けているみたいですが、そう簡単に白い肌は取り戻らないみたいですね・・・。ちなみにこのヒトは今教師です(笑)

morino-neko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! ちょっとPCの不具合があって、お返事が遅くなってしまいました。失礼しました。 >病院でビタミン薬を処方され飲み続けているみたいですが こ、これには驚きました。そんなに強烈なんですね。 お悩みと聞くと心が痛みますが、でも、私自身は今でも小麦色のお肌にちょっとあこがれたりするので、美白ばかり取り上げる美容業界もどうかな?なんて思ったりもします。 でも、ともかく、ご本人の希望通り、何とか早く白くなるといいですね。 どうもありがとうございました!