• 締切済み

8月21日以降のフジテレビのデモはありますか?

私は福岡なんですが、今回はフジテレビへの韓国びいき反日偏向放送デモに参加できませんでした。 次回のお台場でのデモの予定はありますか? Youtubeやニコニコ動画でデモの様子を見たんですが、数万人の人がフジテレビへの怒りをこめて、警察官が300人以上?デモ隊を警備して守ってくれたんですよね? デモ隊が数十部隊何キロにも及ぶ隊列を組んで数万人で行進している姿を見て感動し、私もぜひ声をあげたいと思いました!! 海外からの取材もたくさん来ていて、雨にもかかわらずあれだけ膨大な人数が参加していたという事は、晴天だったらあれの10倍以上は絶対にきてましたよね? 次は絶対に絶対に参加します! あれは国民の民主党への怒りとも関係があるんですか?

みんなの回答

回答No.5

次はフジに対してではなく総務省に対して行う予定と言ってましたよ。 しかし歴史的な瞬間に立ち会えて感動しましたね。目頭が熱くなりました。 日本人もここまでできるのかと。 しかし案の定報道するメディアは今の所無いようですね。 どうなっとんかいマスゴミは。 あと妙に足を引っ張るような回答する奴。 こいつら何人だ?と思ってしまいますよね。 通常の感覚を持っていれば思いは一緒だろうに。

• ucahn
回答No.4

参加した者です。 フジの偏向報道に、抗議するデモでしたが、中には民主党を批判するプラカードを掲げてる人が何人か居ました。 きっかけとなった高岡さんも「人権侵害救済法」に反対していましたので、フジだけでなく、 韓国・中国寄りの政策ばかりの民主党に抗議する意味も含んでいたデモだと思います。 私も民主党は日本の為にならないので、解散総選挙し、与党から降りるべきだと思います。 台湾では、韓国の国策ともいえる韓流を国内に流さないように、法律を作りました。 単純に韓流が気に入らないからデモしてるのでなく、裏にある意図を感じての日本を守りたいが為の抗議です。 人数は、報道では6000人だそうです。1万人くらいの迫力がありましたが。 次回は、たぶん無いようです。実行委員会が解散したようなので。 フジが無視するようだと分りません。

noname#140514
質問者

お礼

>第3弾もあるみたいですよ!! よかった!!次は絶対にでます!

noname#211518
noname#211518
回答No.3

主体性のない日本人が増えたなぁ あの人の意見におれも乗るなんて、、どうせその程度のデモ。。 どうせ帰りは 「お台場て遠いね」っていう会話 海外に住む日本人に 祖国の醜態をさらすようで申し訳ない

質問者

お礼

上のはあなたのことですよchaplin4873さん笑

質問者

補足

特に意味はないんですが 在日朝鮮人や日本語が話せる韓国人が言うような事に似たこといいますね笑

• wiz0009
回答No.2

>Youtubeやニコニコ動画でデモの様子を見たんですが、数万人の人がフジテレビへの怒りをこめて、警察官が300人以上?デモ隊を警備して守ってくれたんですよね? いえ、約2500人です。 警官は守ってたんじゃなくて、暴動に発展しないように見張ってたんです。 デモでは当たり前のことです。 >海外からの取材もたくさん来ていて、雨にもかかわらずあれだけ膨大な人数が参加していたという事は、晴天だったらあれの10倍以上は絶対にきてましたよね? 雨だから面倒くさいって考える程度の人がデモをすると思いますか? >あれは国民の民主党への怒りとも関係があるんですか? 関係無いです。 むしろあんなどうでもいいデモよりも民主党へのデモをやって欲しいよ。 2割のメディアと10割の日本国家運営とどっちが重要だと思ってんの。

noname#140330
noname#140330
回答No.1

もし、本日在ったとすれば、次回はまだ決まってはいないでしょう。 民主党への怒りについてですが、相関性はあるかもしれませんが、テレビへの抗議なので、直接的には民主党とは関係ないと思います。