• 締切済み

おすすめアーティストおしえてくださいっ

現在高2です。 音楽が大好きでもっと幅を広げていろいろな歌を聴いてみたいのでわたしが好きそうなアーティストがいればおしえてください。 基本的に好み?というかジャンルはあんまり統一されてません ・銀杏BOYZ/GOING STEADY ・椎名林檎/東京事変 ↑この2組(4組)はダントツで大好きです。 あとは ・RADWIMPS ・ゆらゆら帝国 ・YUKI/JUDY AND MARY ・ELLEGARDEN ・ミドリ ・神聖かまってちゃん ・The Mirraz ・tacica ・阿部真央 ・毛皮のマリーズ ・相対性理論 などです。 ロックバンドは本当に大好きで、ライブパフォーマンスが激しい感じのアーティストが特にすきです。 逆にあまり好きになれないアーティストは… ・ONE OK ROCK ・西野カナ ・SCANDAL ・YUI などです。 長くなってしまいましたが よろしかったら回答おねがいします。

みんなの回答

noname#141243
noname#141243
回答No.1

よく聴くのは(30代女性) ・スピッツ 正に天使の歌声を持つうえに 草野マサムネさんの書く歌詞はもうしびれます。 英語の意味わかんないから、日本語オンリーな歌詞もラブリー ・175R(いなごらいだー) ・Mr.Children 女性歌手はあまり聴かないけどドリカムとジュディマリ、最近で耳に残る歌声してるのは いきものがかり 。 ……なんか殆ど古いアーティストだね…。 スピッツやミスチルは質問者と同じくらいの年から聴いてます。 ドリカムやジュディマリは2000年入ってから改めて聴いたら惚れたね。 お気に召したのがあればお若い方にもまだまだ認めてもらえるアーティストなんだと思えて最高に嬉しいです。

mnyakr
質問者

お礼

ジュディマリは私も大好きです!ソロになってからのYUKIさんも最高ですよね♪ スピッツですかあ~!! 普段あまり聴かないので是非借りてみます!! 貴重なご意見本当にありがとうございました(^-^)/