締切済み 恋愛して生きてるのってじんこうの10%くらい 2011/08/19 22:55 恋愛して生きてるのってじんこうの10%くらい。ちがいますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wo-ra ベストアンサー率17% (4/23) 2011/08/19 23:23 回答No.1 この質問って何の根拠があって10%なの? 3%の君に言われたくないよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A じんせい?じんせえ? 美空ひばり「愛燦々」で彼女が「人生」を「じんせえ」と発声しているようですが、正しい発生は「じんせえ」というらしい と聞きました。 辞書「大辞林」には「じんせえ」は無いようですが。 今朝のラジオ(NHK)で川田正子・孝子が正しく発音して歌っている歌に 先生をせんせえ といっているのが嬉しいという紹介がありました。 森昌子さんはどう歌っているのでしょうか? じんうえんってなに? 私の同僚が、じんうえんになって 会社を休むこととなりました。 これってたいへんな病気ですか。 じんべえの作り方 ネット上で子供用90サイズぐらいのじんべえの作り方を公開しているサイトをご存知でしたら教えてください。 じんましんについて 一度口にしてじんましんが出た物は又口にするとじんましんが出るのでしょうか? じんしゃ 中国語の「じんしゃ」を漢字表記するとどうなるのか誰か教えてください。また、どういう意味なでしょうか?よろしくお願いします。 じんましんについて! 私は、1ヶ月前にうつと診断され薬物治療しています。病院に行く前(つらい時)からじんましんが出始めました。ちなみに、今までじんましんになったことはありません。特定のアレルギーもないです。 (1)薬を飲む前からじんましんが出ていたということですから、薬とは関係ないと考えていいんですかね?ずっと続いているんで心配です。 (2)毎日じんましんが出ているのに好きな人と一緒にいると不思議なことに出ないんです。感情とじんましんは関係あるんでしょうか? じんましん お世話になります。 3日前の夜に帰宅した時、おしりから下の足全体、手首の付近にじんましんが出て いるのに気が付きました。 翌日に地元の皮膚科を訪れたのですが、今度はおなかや背中、首の辺りも含めて じんましんが出続けました。(この皮膚科は今週末が連休になってしまうため、 もしも呼吸が苦しくなったりするようだったら、すぐに別の病院に行くように と言われました。) 数年前にも食べ物にあたってじんましんが出たことがありましたが、その際は 2日間ぐらいでほとんどひいていたのですが、今回は思ったより長引いているので心配です。 個人的にも違うとは思うのですが、急性のじんましんはどのぐらいの期間続くものなのでしょうか? 今は1日の内に→ぽつぽつとじんましんが出る→蚊に刺されたように大きくなる →じんましん同士がくっついてさらに大きくなる →ピンク色になってひいてくる を繰り返している状態です。 じんましん じんましんになってから十日くらい経過しますが、一向に善くなりません。じんましんって結構長引くものなのですか? 病院にはいっていません。 仕事が忙しくて行けないのです。 毎日痒くて大変です。 原因は多分疲れとストレスだと思います。 じんましん 私はじんましんに なってしまって 皮膚科へ行ったら 『急性じんましん』 と診断されました。 薬を処方されていますが 全く効かず、何回か 薬を替えてもらっています。 じんましんが 治りやすくなる方法、 薬が聞きやすくなる方法など どんな事でも良いので 情報ください。 回答よろしくお願いします! じんましんについて じんましんについて 私は接触じんましんと温熱じんましん持ちです。 以前医者でエバステル錠という薬を処方されました。 この薬はどのような効果があるのでしょうか? また、接触じんましんも温熱じんましんも冷やしてかゆみを鎮めていますが、学校など外出中は対策がとれず辛いです。 外出中の対策があったら教えていただきたいです。 また、市販の薬でじんましんに効く薬があったら教えていただきたいです。 回答よろしくお願いします。 じんましんのこと 海外で購入のナッツ入りチョコを貰ったようで家にあったので、昨日の夕方に食べたらじんましんが出て、今日の昼ごろになってもまだ直っていません。 今までも貰ったことがあって食べたことがあるけど、じんましんは出ていませんでした。 じんましんが直っていない段階でお風呂に入ってはいけないでしょうか?入ったら余計ひどくなりますか? まだ直らないで続くようなら病院に行こうと思うのですが。。 じんましん 中二の息子にじんましんが出てます。 皮膚科?内科?どちらに行けばいいのでしょうか・・・? 二年前にハウスダストのアレルギーで同じようなじんましんが出たことがあります。 じんましん 去年の2月から「じんましん」に悩まされています。 初めて「ひまわりの種」(食用の)を食べてじんましんが出てしまい、「ひまわりの種」のせいと思いましたが、体の広範囲に出たため「アレルギー科」で診察を受け、採血で「アレルギー反応」のテストをしました。そこでの結果はひまわりの種では異常なしで何一つアレルギー反応はでなかったのですが、それからというもの、「雨」にあたるとじんましんが出るようになってしまいました。 冷たい水に触れたり、風にあたったりしてもじんましんが出てしまいます。 このような、症状の方はいないのでしょうか?治るのでしょうか?病院ではどのように治療してもらえるのでしょうか? じんましん いつもお世話になっております。 最近といいますか、ここ3ヶ月ほどじんましんに悩まされてるのですが、お酒を飲むと出るみたいなんです。 いったいなんでしょうか? お酒を飲まないと出なくなるのですが、やはり原因はお酒にあるのでしょか? 皮膚科に行ってもじんましんは 「だいたいの場合原因不明なんだよ」と言われ、 納得いかない毎日です… どうしてじんましんが出るのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。 やつじん様ってなんですか? よく、農家の家などはおいなり様とか、道祖神とか 祭ってあることがありますが、やつじん様ってなにを 祭ってるのですか? たとえば、祭壇を移動する場合など、普通は神主さんに祭司してもらうようですが、やつじん様の場合、お寺さんだそうです。 宗教的なことはさっぱり解りませんが、詳しい方がいらしたらおしえてください。 ちなみにこのやつじん様は神奈川県内の農家の家にあります。 地域性もあるのでしょうか? じんましんについて 1歳になったばかりの娘が3日前からじんましんが出はじめました。 3日前の夕飯に焼き鳥のレバーを少し食べさせたのが原因かと思うのですが、今日医者に診察してもらったら、食べ物のじんましんはその食べ物が消化されたら出なくなるので食べ物ではないのかも?と言われました。 じんましんは主に足首や手首、太モモの内側に出やすく、ポツポツ赤く出たあとしばらくすると消えて、また違う場所に出て・・・と繰り返してます。じんましんが出ている時はものすごく痒そうでグズグズ泣いてます。痒くて食事もあまり取れなかったり、なかなか眠れなかったりして辛そうです(>_<) 食べ物以外の原因としては他に何があるのでしょうか?ちなみに前にアレルギー検査をした時、卵や牛乳、小麦などのアレルギー反応はありませんでした。 じんましん? 数十分前に左目の周りが腫れてきて目が開けにくくなっています。 じんましんは疲れているときとかにたまに 出るんですけど目の周りは初めてなので。 これはじんましんなのでしょうか??どのような対処をすればいいですか?? 教えてください。 じんい係数について 最近国会で、所得格差について問題になっておりますが。じんい?係数なる言葉が出てきます。この数値は、どのように計算するのですか、また、(じんい)でよいかも分かりません。ご教示ください。 むじんくんのCM 3~4年前ですが、むじんくん(ららら~むじんくんららら~むじんくん) と歌ってるころですが、(あのいかにも宇宙人といった感じのころです) 無人君の3人組が骨董品店に行き、 そこで昔のロボットアニメ(らしき)もののおもちゃかプラモみたいなものを見てなつかしーっとかいうCMがありましたが、そのロボットが確か「マジデスカーA(エース)」とかっていってたような気がしますが、これでただしいでしょうか? じんかん・にんげん・じんせい さぁ、どれだ? タイトルを見てこの質問に興味を持ってくださった方に、今さら「人間万事塞翁が馬」の意味を解説するのは釈迦に説法。 正しい意味、正しい使い方云々、そういう調べれば誰でもわかる回答ではなく、自分流の解釈で、 「じんかん」「にんげん」「じんせい」。 皆さんにとって、一番しっくりくるのはどれでしょう?