- ベストアンサー
恋人の感覚についての疑問
- 恋人の感覚についてだけが分からない
- 遠距離関係の1年半を過ごしている
- 彼の行動に疑問を感じる
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 男女の違いが、もろに出ましたね。 貴女は貴女で、彼が疲れていると、彼の身体を労わり考えるあまり その気にあまりならなかった。 彼は彼で、自分は疲れているけど、そんなこと関係なく 貴女と抱き合い、愛を確かめたかった。 したかったわけです。遠距離であるから、余計に。 スケベな意味でなく、貴女としたかったのですよ。 予定になかったとしても、貴女の顔をみたら、余計にしたくなったのですよ。 彼からすれば、本当に自分を愛していれば、貴女のほうも 待ち焦がれるほどに、セックスに応じてくれるはずだよ。 それが、なんで気持ちが乗ってないんだよ。 それで、自分が貴女を想うほどに、貴女が自分を想ってくれてないと そう想ったのですよ。 貴女は貴女で、顔をみれるだけでも、幸せである満足である。 男女の気持ちの違いだけですよ。 どちらも悪くはないですよ。 男のほうは、女心をわかってないし、女のほうは、男心を わかってないということでしょうね。 そういうことですので、さきども書いたように、 互いに悪くはないということで、今後も仲よく、どうぞ。 こういう回答になりました。
その他の回答 (6)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
男の夢↓ いい女が「あなたなしじゃ生きられない!抱いて!」 と裸で迫ってくること。 遠距離で長いあいだずっと我慢していたのに 夢がかなわなかったらそりゃあがっかりですよ。 我慢した報いがこれじゃやりきれません。 「別の生き方もあるかもしれない」と 悩みたくなります。
お礼
いい女ですか。 私じゃなくってもいいんですよね。 だから躊躇したくなるんですよね。。 でも報いって それだけの為に付き合ってるみたいでよね。 彼が一番恐れていることは 私がそう思うことみたいです、、。 ありがとうございました。
ホテルに行くまでに会話なかったんですか? 本人に大丈夫なのか聞いて、それでOKなら貴女もONじゃないんですか? よくわかりません??? 男女の感覚の違いというより、コミュニケーションに問題を抱えたカップル に見えます
お礼
一緒に在来線に乗り 電車の中で向こうから幾度か 確認取りがありましたが どっちつかずの顔をしていました。 ホテル近くになってもまだはっきりしなかったんです。 何故って私と会うだけでは 嫌ってことなの?!って思ったから、、。 これって女心ですよ。 ありがとうございました。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
>彼は向かったホテルで、私があまりその気じゃなかったことに対して本当に自分のことを想ってくれているのかと思った、、みたいなことを言うではないですか。 彼の言い分は、変でも何でもないですよ。 なぜなら、女は好きじゃなくなると抱かれるのを 拒否しようとする、これを理解してるからです。 ましてや遠距離恋愛では、いつ彼女に好きな新たな男が 現れても不思議じゃない状況ですからね。 >何だか釈然としないんですよね、、あの言葉どんなに好きかまだ分かってないの?! 言葉なんてなんとでも言えますからね。 だから行動で確認しておくのですよ。 ハッキリ言うと、彼は女を理解してますが、 あなたは男を理解してませんね。 辛口ですみません、あしからず。
お礼
彼からも男心が分かってないと言われたことが ありましたっけ。。 思いやりの気持ちは常に持っているつもりでいますが 肝心なところがおろそかでしたね。 確かに彼以外の人となんて絶対に出来ません。 ありがとうございました。
- dadatamame
- ベストアンサー率16% (25/148)
男と女の違いだと思います。 男というものは相手に受け入れてもらって、充足を得る、心の安らぎを得ると聞いたことがあります。 そういう違いがあるという事を理解しておかないと、この先もまた、同じような思いをしないとも限りません。 もう一度言います。 男と女は違うのです。愛情の深さとかそういう次元ではありません。
お礼
心の安らぎですか、、。 セックスがそんなところに位置づけされてるなんて 女側からすれば 分かる様な分からない様な、そんな感じです。 それじゃまた今度会った時には 安らぎを感じてもらいたいと思います。 ありがとうございました。
女が愛されていると感じるのは、男の気遣いや言葉 男が愛されていると感じるのは、エッチ 逆は理なりではない。 だからでしょうね。 これが男女の感覚の違いです。 分からないのであれば、本を読むなどして男がどういう動物なのかを 理解した方がいいですね。
お礼
正にその通りですね。 今、私は骨折で退院療養中なわけですが 彼から毎朝、心遣いのあるメールにこそ 心底愛情を感じます。 私もそれに対して報いなくてはいけませんね。 ありがとうございました。
- nyannco
- ベストアンサー率23% (15/63)
思いは見えないけれど、思いやりは見える。 心は見えないけれど、心遣いは見える。 エ~シ~。 だっけ? 思ってるだけじゃ伝わらないよ。言葉にしなくちゃ。 遠距離頑張れ!
お礼
普段から思いを溜め込んでうじうじしてしまうんです。 ですからここで相談に乗って頂いてしまうのでしょうね。 頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
とても詳しく男心を教えて頂いた気がしました。 私とすれば 出迎えて手を繋ぎ言葉を交わす それだけの方が余程、思いが伝わるくらいの気持ちで いました。 勉強不足ですね。 ありがとうございました。