- ベストアンサー
夜更かしが原因?(ニキビ)
13日、14日、15日と 朝6時に寝て起きるのが夕方の5時とか酷い生活をして それを3、4日と続けたのですが 今あごにニキビが4つあります。 普段、ニキビはできにくかったのにできたということは原因はやはり夜更かしでしょうか?夜更かしどころか寝過ぎです。 今このあごニキビが広がっていかないか心配で眠れません。。 食べ物は気を付けています。生のニンジンを丸かじりと、キャベツとエリンギの炒めものと、味噌汁と白米と、納豆などです。油っこい食べ物は食べていません。 あごのニキビはやはり夜更かしが原因でしょうか? ちなみに23歳、女♀です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜更かしだと思います。それか女性だったら生理前とか 規則正しい生活とビタミン摂取を心がけてください
お礼
生理は昨日終わりました。 だからおかしいんです。。 生理前なら男性ホルモンも強まりますし、とにかく不安です。 このまま広がっていかないか不安です。 ずっと夜更かししていたせいで、今起きてること自体が問題ですが不安で胸が変にドキドキして眠れません。。 ビタミン剤も飲んでいるし、カルシウム剤も飲んでいます。それに野菜も食べています。。だから余計に不安になります。 ホルモンが原因だったら治りにくいってきくし。。本当に不安で夜眠れなくて悪循環です。 ビタミン不足とも思えないのですが、ビタミン点滴とかって良いのでしょうか?。。 近所でやってくれる病院があるので気になっています。しかし先生は点滴よりビタミン剤の方が良いと言ってました。。 どうしたらよいでしょう?。。