- ベストアンサー
彼女との始めてのスキンシップは、どうすれば…?
こんにちは。 突然ですが いま僕には彼女がいます。 付き合い始めてから 1年になりました。 でも、僕も彼女も奥手で なかなか手を繋いだりキスしたりということが 出来ません^^; 僕も心の底では望んでいるのですが、 デート当日になると 1歩踏みだせません… 理由は、 恥ずかしいからです。 皆さんも「恥ずかしい」と思ったこと あると思います。 なので、僕に あなたがどうやって それを乗り越えたか教えて下さい! 今度のデートの時に それを参考にして頑張ろうと思います!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、leo-naです。私も奥手で二十数年前はsa0011996さんとあまり変わりませんでした。 キスすることはこの際おいておいて、まずは手をつなぐところから始めましょう。 きっかけは慣れてくればいろいろありますし、上達すれば自ら作ることも可能です。 が、sa0011996さんの状況から判断するに、 「手をつなぐ必要性がある」状況に自らを置くのが一番良いでしょう。 例としては以下の通りです。 ・花火大会やお祭りで離ればなれにならないように、暗いところ、人が多いところを歩くときに手をつなぐ。 ・お化け屋敷に行って暗いところを誘導するため手をつなぐ。 ・海水浴に出かけて、キャッキャウフフして水際で倒れたところを引き上げるため手をつなぐ。 ・遊園地でジェットコースターから降りる、あるいは乗るときなど、段差が大きいところをエスコートしつつ、手をつなぐ。 などなど。 おすすめは一番上の、花火大会・お祭りのシチュエンーションですね。 たとえ繋いだ手を一度放したとしても、sa0011996さんの方から、 再び優しく手をつないであげれば、彼女さんも喜ぶと思います。 あとはsa0011996さんの度胸次第です。 彼女さんも、もっとsa0011996さんのことを知りたいと思っているはずでしょうから、 早く手をつないであげてくださいね。 ちなみに私の場合は、彼女が飲みすぎて酔って歩けなかったので、 手を引いて歩く必要があったからです(^-^; ロマンチックな過去でなくてすみません。
その他の回答 (3)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
とりあえず、ラブホに行ったらいいんじゃない?
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
何事も最初の一歩があるわけで、 No.1さんの回答に賛成です。 まずは、いきなりではなく、そこに必然性があるような 場面で、手を優しく握ってあげましょう。
昔の話で恐縮ですが。 私の当時の彼氏は、 一緒に遊園地行った時に、 チョッとした坂があって、そこを登る時に 「ホラ」って言いながら、 手を差し出して来て、私の手を引いて そのまま繋いだまま歩き続けました。 その時に初めて、手をつなぎましたね。 そんな風にされて、とっても自然な感じだったので 書き込みしました。
お礼
No.1さんとNo.4さんのおっしゃった 手のつなぎ方は とても似てましたね! あのような必然性のある場面から入れば、 その後からは ずいぶん楽になると思いました。 今回は、 教えて頂いた事はNo.4さんと同じでしたが より詳しく熱心に書いて頂いた No.1さんを ベストアンサーにします! 皆さん どうもありがとうございました! 頑張ります!