- ベストアンサー
お盆中の出来事!ひどい大人。
お盆中に家族で出かけたのですが、40歳前後くらいのカップル?夫婦が、自分達よりポッチャリした年下の女性見て笑っていました。女が男に言い、男は、ニヤニヤ馬鹿にしてるように何回も笑っていました。 もちろん、言われた女性は気づいていたけど知らないふり?呆れた感じでした。いい年した男女が… そんな光景を目にして不愉快に感じたのですが、低レベルな人間と思うしかないですか?どちらかが失礼な行動したら、パートナーが注意しないのですか?皆さんも不愉快な大人を見た経験ありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いい歳をしても低レベルな人ってたくさんいますよね。 むしろ40~50代になって恥や遠慮がなくなるのか、どんどんマナーが低下する人もいますから。 パートナーが注意すべきですが、結局似た者同士なことが多いので無理なんですね。 私はすごく不愉快な大人を見たということはないのですが、聞いた話はあります。 女性専用車両に車椅子の女性の介助で乗った男性が、他の女性客から文句を言われたことがあったと聞きました。 女性専用車両って、階段下りてすぐとか、エレベーター下りてすぐのいい位置に設置されてたりするじゃないですか。 それを車椅子の介助で乗ってきた男性に下りるように言うなんて、世も末だな~って思っちゃいます。
その他の回答 (5)
- kinkan66
- ベストアンサー率20% (93/458)
それは不幸な人たちですね。 不幸な人は、不幸な人同士集まるそうです。 不幸な人たちは、自分より不幸な人を見つけて、やっと自分たちが幸せを感じるようです。 親に愛されなかった人たちでしょう。 歴史は繰り返すそうです。
お礼
そういう人達は、見下して安心するタイプなのですね。色んな人がいますね。ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
「私も将来あんな風になるかな?」という笑いなら別ですが、嫌な感じで馬鹿にしているのなら自分を客観視できない人とか強いコンプレックスを抱えている人に多いですよね。 ただ、やはり同じレベルの者同士でないと、一緒にいるのは耐えられないと思います。 まぁ、どこにでもいますよね。
お礼
色んな人がいると思うしかないですよね。 ありがとうございました。
- botamoti
- ベストアンサー率23% (103/442)
よく観察してみてください。 パートナーって似たもの同士が多いですよ。 どうしようもないカップルというのはそういう環境でしか相手を見つけられないのです。 朱に交われば赤くなる。 あるいは似たもの夫婦。 そんなのを見かけても、ばかなやつ、と思っていればいいのです。 何か言って、とばっちりがこないとも限らない、まして相手がそんなのなら充分ありえますから。 言われた方にはお気の毒ですが、だからと言ってあなたがそのカップルに注意しても 蒸し返すことになりませんか。その結果それ以上に傷つくこともあります。 触らぬ神にたたりなし、では? 人の振り見て我が振り直せってのもありました。
お礼
確かに気が合うから、一緒にいるんですよね。 大人でも子供ぽい人がいるんだなぁと、ビックリしました。 ありがとうございました。
- kame-eruQ
- ベストアンサー率14% (27/186)
類は友だけでなく パートナーもよぶんだよ~ 低レベルな人間は低レベルな人間とくっつくから 余計品をさげてしまう事多いね~ あと つがいになると妙に強気に人を見下したがったりね… あんまり関わらないほうがいいよ
お礼
その人達に注意したかったわけではないのですが、いい年のカップル?夫婦が、馬鹿にしてたのを見てしまい。 相手にしないことですね。ありがとうございました。
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
五万といるよそういう人 そいつらはそいつらくっだらないの世界の中で楽しいのであって 笑われてる本人が気がつかないか、アホを相手にしない寛容な心をお持ちなら なんら場を荒らす必要はありません。 ただ、そいつらの世界の中だけでなく、人の目を見て指差して笑ってたら、それなりの制裁は受けるでしょう。世の中敵に回してはいけない人がいますから
お礼
40前後にもなれば、見知らぬ人でも、他人に対して失礼かどうか分かりますよね?幼い子供でも分かる子いるのに。 この人達何しに来たの?と思ってしまいますが、恥を知らない人と思うしかないですよね。日頃のストレスを他人に当たるのもおかしい。どこにでもいるものなんですね。ありがとうございました。
お礼
自分より生きた年数がある人が、ひどい行動してるのを見るとガッカリします。 自分も年下の方に思われないよう気をつけた行動をしていこうと思います。ありがとうございました。