- ベストアンサー
ホームシアターについて
半年ほど前にホームシアターに興味を持って環境を整えました。 AVアンプ RX-V467 センタースピーカー YAMAHA NS-C103 フロントスピーカー PANASONIC SB-LV500 リアスピーカー YAMAHA NS-E104 ウーファー DENON DSW-5 という組み合わせでやっていました。 そして先日親戚にDENONのSC-E232というスピーカーをもらいそれをフロントにまわしました。 次に変えるならどこのスピーカーがいいでしょうか? 部屋は6畳です。 それとできれば低予算で買えるスピーカーか中古でもお勧めのがあれば教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 見事にばらばら寄せ集めですね・・・。 サラウンドの理想は全てのスピーカーを同一のスピーカーで揃える! ですよ。 個人的に言えば全てのスピーカーを変えてしまえ!と言いたいですが・・・。 結構年代物ですしね。 サブウーファーがDENONでSC-E232もDENONなら SC-E232をリアに回してフロント3chをDENONの同一シリーズで揃えてしまうのが良いのでは?
その他の回答 (1)
- tfworld
- ベストアンサー率19% (64/321)
回答No.2
取り敢えずフロントとウーファーがDENONなのでそのラインで揃えるのがいいでしょう。 それと僕なら現状のセンタースピーカーは外しますね、フロントと釣り合いが取れないのでないほうが良いと思います。 無くしたぶんは左右にふられるので問題ないと思います。 方向性としてはリアをフロントと同じものにしていずれ予算ができたらセンターも同等のDENONに変えるのが良いでしょう。 それで一応のグレードアップにはなるのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 当初はできるだけ低予算で聞ければいいという感じでやっていましたが 最近は物足りなくなってきたのでスピーカーを変えようと思いました。 部屋の都合上フロントのSC-E232は動かせないので センターとリアをDENONのにしようと思います。