- 締切済み
キッチンスタッフ
料理未経験でもキッチンスタッフのバイトはできるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.1
歌舞伎町のダイニング系居酒屋で料理長してます。 こればかりは、そのお店によるとしかお答えできません。(弊店ではOKですが、募集していませんww) 全国チェーンの居酒屋さんなどでしたら、調理未経験でもキッチンスタッフとして、アルバイトをすることが出来ると思います。 冷凍食品多用、マニュアルありで、お店によっては、包丁もないようなお店があります。 同じような業務形態のお店でも、少数スタッフで営業しているお店(フランチャイズ店)など、全員が調理できないと、営業が成り立たないお店もあることは事実です。 個人営業等、即戦力が欲しいお店でしたら、最低限、キャベツの千切り程度の簡単な包丁捌きは出来ないと、雇ってもらえないと思います。 何はともあれ、あなたがご希望のお店に質問することしか答えを導き出すことが出来ません。 いいバイト先を見つけてください。