• 締切済み

MacへのOfficeソフト導入について

Mac初心者からの質問です。最近、Windowsから乗り換えたのですが、MacにWindowsをインストールするにあたり、 (1)Bootcampを使用して、Windows7をインストール (2)Microsoft Office for Macを購入してインストール (3)VirtualBoxなどの仮想PCを利用する。 の3点で迷っています。尚、Windows7も所有しておらず... Windowsでは、仕事で使用するWordとExcelがあれば十分です。 職場はでのMac使用者はいません・・・ どの方法が一番良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

Bootcampを利用するのが、互換性を重視するならよいかもしれません ただし、Windowsを購入しなければならないのと、プリインストールされたOfficeのOEM版しか持っていないなら、Officeも用意しなければならないので、非常に高くなると思います 一番安くなるのが、MAC用のOfficeを購入されて用意するのが安価でしょう Officeですから、そこそこの互換性はあると思います LibarOfficeやOpenofficeなど導入されてもよいかもしれません(MAC用もあり) ただし、Microsoft Officeとの間でレイアウトが崩れる可能性があります

jyonasan0618
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱりMAC用のOfficeを購入するのが一番近道みたいですね。 また質問になるのですが、 (1)LibarOffice等をインストールしてみる。 (2)気に入らない→AppTrap等の消去ツールで削除 (3)Mac用のOffice購入 という手順でやってみても、大丈夫でしょうか? 何度も申し訳ありません。