• 締切済み

妻が性交拒否

夫婦40代半ば。妻が性交を拒否して8年になります。「あまりそういうことに興味がない」とのこと。当然私は妻を愛していますし、普通にセックスしたいと考えますが、妻は全く取り合いません。仕方なく私は男の生理として風俗に通っています。しかし、妻には黙って通っているので出費がかさみ、妻はお金の使い方を問いつめてきました。 正直、最近はそういう妻の無理解に困り果て(何となく察して黙認してくれればよいのに)、正直に「お前が性交を拒否するので仕方なく風俗に通っている。本当はきちんと夫婦の営みとしてお前としたい」と相談したいのですが、潔癖な妻がいきなり離婚を切り出すような気がして言えずにいます。どうしたものでしょうか?

みんなの回答

noname#142255
noname#142255
回答No.10

拒否される理由を詮索しなさい 離婚したくないのなら 今のままで我慢 一生味気ない時を過す事に 不満なら 新しい人生も視野に sex拒否は立派な離婚理由になります 慰謝料も請求出来ます

• coolremon
回答No.9

あなた様は、このままの状態を続けたいのですか? 理由が、なんであれ、セツクスの拒否は、離婚の理由に、なります。 真剣に、話し合う事を、お勧めします。 セツクスって、思いやりだと思います。 私だったら、即、離婚します。

noname#138531
noname#138531
回答No.8

基本的に、女性は男性ほど性欲が無いですからね。 私も別にやらなくても平気な方です。性欲はありますが、我慢では無く、本当にやらなくても平気なのです。 ウチの旦那はそれでも、私が気持ちよくなるように配慮してくれますが、自分の性欲しか考えていない旦那だったら、たぶん、セックスレスになりますね。 奥さんに正直に話して、土下座してお願いしてみてはいかがでしょうか。もし気持ちよくしてくれるなら、たまに旦那とやるのは嫌いでは無いはずですよ。 それでも断られたら、何かしらの理由で嫌われているのでしょうね。

• motool
回答No.7

離婚でいいと思います。 そんな身勝手な妻なんて追い出してくださいな。 セックスレスは離婚理由になります。 奥さんに慰謝料も請求しましょう。

• wakutaku
回答No.6

SEX以外のことで奥さんに愛情を示してみてはどうですか。日々の会話やドライブなど色々あると思います。あなたが奥さんとSEXしたいのは、奥さんを愛しているからですか?それとも性欲を満たすためですか。もし性欲を満たすためだけなら今の現状を続けて問題ないと思います。なぜなら奥さんの気持ちは関係ないからです。奥さんを愛しているなら、正直に自分の気持ちを伝えたほうがいいと思います。

• jfhoks
回答No.5

貴方も大変だと思います。 私も旦那とするのは嫌です。いつから、そう思うようになったかは分かりませんが、私の場合受け付けない=感情がない。です。 なので、まだ年齢的にも若いですし旦那はどう処理しているのかは知りませんが私が受け付けない分、風俗などに行っていたら助かる位です。 悪いですが性交がないって事は奥さんに感情がなくなった可能性も有ると思います。 好きで愛していたら、したいと思う気持ちになると思います。 私は旦那に対して魅力を感じなくなり結婚当初に比べ身なりや体型も随分、変わってしまいました。 いくら言っても本人は自覚もなければ、努力もしないそんな態度さえ嫌になってしまいました。 その頃からです。 受け付けられなくなったのは… だから貴方の奥さんも何か原因が有るのかもしれません。 愛情や感情まで失っていたとしたら私のように風俗に行っても平気。って思うかも知れません。 一度、奥さんに相談してみてはどうでしょう。 どうしても拒否するなら風俗に行くしかないけど…って。 やはり男性としては生理的にHをしないなんて無理が有ると思いますし、1人で処理するにも欲情は押さえきれないものだと思います。 一度話してみて下さい。

• hicha0406
回答No.4

奥さんを愛していらっしゃるということは、 奥さんと出来れば問題解決、というか 本来のご希望はそこですよね。 であれば、風俗に行っている事実は奥さんに生理的な拒否感を感じさせるおそれがあるので、 その事実はとりあえず伏せたほうがいいかなと思います。 全て知らせる必要はない分野の情報、というところだと思います。 そのうえで、 奥さんの拒否により、 メンタル・フィジカルどちらにとっても息抜きが必要で、 浮気では全くないけれども 必要経費なんだ、 というところを堂々と主張されてはいかがですか? 夫婦としての大切なコミュニケーションでもありますし、 改善できればそのほうがいいに決まってますよね。

• Sengataki
回答No.3

初めまして、50台男性です。 性交だけを取り上げても、問題は解決されないと 思います。 8年間拒否した原因がありませんか? 例えば「奥様の体調が悪い時に、協力してくれなかった」 「奥様の両親や家族をないがしろにした」「奥様の趣味を 許さなかった」など、何らかの不満がないのでしょうか? 性交はコミュニュケーションの一つだと思います。 不満の原因が解消されない限り、この状態が続くでしょう。 風俗の事は、誤魔化すんですかね・・・

• yuukineko
回答No.2

風俗通うのは、もう少し特殊なケースの場合か独身位な者でなかろうか? そこを、言い訳にしちゃ不味いでしょう。 御自身で、慰める為りする場所も低価格で存在しますよ? そんなに、夜の営みしたいのなら現在の妻と別れて それが可能な女性を探し出すと宜しい。 ちなみに、独身に為れば好きに出来るでしょう。 夫婦で家族で、我儘は宜しく無いですからね。 8年間を、日数と時間にすると凄まじいですよ。 そこまで長々と引っ張って来て、対処方法確立出来ないのは 大人として如何な...。 何とか、現在の妻との仲を保ち明日を生き続けるなら 自慰でどうにかやり過ごしましょう。 ちなみに、頭の中で妄想する分には何時でもどんな時でも とは言いませんが、自分の時間が有る時に出来ますよ。 無謀な欲望に御気を付け?

• goodn1ght
回答No.1

正直に話して離婚した方がよいでしょう。