- 締切済み
高校生です。包茎について。
皮が亀頭まで常に被っています。 平常時も勃起時も手を使わなければ剥けません。 しかしどちらの時でも手を使っても亀頭から亀頭の根元までの半分くらいまでしか剥けません。 それ以上剥こうとすると多少の痛みがあります。 どの包茎の分類に入るのかよくわかりません;: 自力で治すことはできるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 包皮の口が狭いために亀頭が出ない ということでしょうか。 全く出ないのではないようなので、 真性包茎ではないと思います。 注意したいのは、無理に全部めくったときに、 亀頭の根元部分を包皮口が締め付けてしまう カントン包茎の可能性があるということです。 とりあえずは、そうならないように、 無理にめくろうとはしないことです。 そこで、痛みについてですが。 ひとつは、包皮と亀頭がくっついていて はがれない痛み。この場合は亀頭包皮炎です。 医師に相談しましょう。 もうひとつは、包皮の口が亀頭を締め付ける痛み。 これは、普通の状態で包皮を引っ張って 皮を伸ばすクセをつけて口を広げ、 スムーズにめくったり戻したりできるまで 訓練することをお薦めします。 時間はかかるかもしれませんが、 気長にしてみてください。 ただし、カントン包茎の恐れがあるうちは、 無理に亀頭を出そうとしないことです。 十分に口が広がるまで待ちましょう。 それでもどうしてもダメなら、手術の可能性もありますが、 それは成人してからでもいいと思います。 あともうひとつ、亀頭がまだ外からの刺激に 慣れていないための痛み。 みんなはじめは敏感なものです。 これも気長に慣らしていって、 指や下着に触れるくらいは平気になれるように しておくといいでしょう。 痛みが強いうちは無理をしないこと。 清潔で安全な状態で触ること。 亀頭が全部出るまでめくったときに、 締め付けられる痛みがあった場合は、 すぐに戻すこと。普段はしないこと。 亀頭が出せるようになったらよく洗うこと。 以上のことに注意してください。