- ベストアンサー
包茎について色々な質問
こんにちは 私は20歳で包茎です 包茎についていくつか質問があるのでお願いします 1、仮性包茎とカントン包茎と真性包茎の違いは? 私は平常時も勃起時も手で引っ張れば皮が剥けますが、勃起時は皮と亀頭の境目が少しキツク感じ、カリも余った皮に覆われ露出しません。これは仮性包茎ですか? 2、向いたあとに亀頭に触ると痛い 皮を剥いて露出した亀頭を触ると痛いです。1年くらい風呂で少しずつ触って、だいぶ慣れたのですが、まだ結構な痛みを感じます。強く擦れるといい年して泣きそうになるくらいです なので剥きっぱなしでパンツを履くことができません ガマンしろという意見を聞きますが、とてもできません。みなさんはどうしましたか? 3、包茎矯正器具というものがありますが、これはどういうものなのでしょう 4、これは人によるでしょうが、包茎の人を見たら(誤解があるかもしれませんが)軽蔑したりしますか? 恥ずかしい質問でなかなか人に直接聞けないので、よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の男です。 1、包皮口が狭く、めくれないのが真性包茎。 狭くて、めくると締め付けられるのがカントン包茎。 スムーズにめくったり戻したりできれば仮性包茎。 真性包茎とカントン包茎はいろいろと支障があるので、 最終的には保険で手術することができます。 仮性包茎は普通に大人なので、 手術も美容整形ということになります。 不安を煽って不必要な手術を勧める広告には 注意が必要です。 あなたは、軽度のカントン包茎かと思われます。 勃起しても危険な状態にはならないと思いますが、 注意しながら観察してみてください。 通常時にでも、包皮口を上下左右に引っ張るなどして、 皮を伸ばす訓練をしてみてはどうでしょうか。 2、誰でもはじめてめくれてきたときは痛い思いをします。 我慢や無理をする必要はありませんが、 少しずつ慣らして、指や下着が触れるくらいは 平気になるようにしておいた方がいいです。 僕は、オナニーをしながら慣れていきました。 3、効果の期待できない大人のおもちゃです。 4、僕も仮性包茎です。 誰にでも切り取らない限り、包皮はあります。 完全にめくれている人というのは、亀頭が大きく 包皮が戻りづらいだけということです。 大人のイメージはそういう人ですが、 実際はとても少ないです。 あと、よく洗って、清潔に安全に。 何か違うことや他のことでもあれば、 補足にでも書き込んでください。 出来る限りは答えたいと思います。