ベストアンサー Lion のメール 2011/08/11 16:55 OS X Lionにアップデートしてから携帯電話にメールができなくなりました。設定は変えておらず、相手の携帯も着信拒否にはしていないのですが。何か解決策はありますか?お願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sgh777 ベストアンサー率50% (84/167) 2011/08/11 19:14 回答No.2 送信できないときのエラーメッセージなどをグーグルで検索すると対処がわかるかもしれません。 質問者 お礼 2011/08/11 20:02 ありがとうございます。解決できるかもしれません。 こんな英字でもググれば出てくるもんでwすね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sgh777 ベストアンサー率50% (84/167) 2011/08/11 17:07 回答No.1 自分のメールアドレスに送信できれば送信先のアドレスの間違いでは? 質問者 補足 2011/08/11 17:40 携帯、自分からのメールの受け取りはできるのですが、、、 送信ができないのです。メアドも返信にしてやってみましたがダメでした。 バグでしょうね。 アップデータが出るまで待ちます。どうもでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A メールが相手へ届かなくて困ってます 携帯電話での質問です。 私はソフトバンクを使っていて、相手はDOCOMO。 3日前に相手が誤って、私の番号を着信拒否設定にしてしまったようなんです。 相手が、私のことを着信拒否にしたことを気づいたのですぐに解除して、普通に電話もメールもできるようになったんですが、昨日からまた私が送ったメールが届かないんです。 でも電話は通じます。 が、相手は忙しく電話にでることができるのは夜中。 なので、用件はメールで送ったほうが急ぎの時は早く伝わるので、メールができない今困ってるんです。 でも昨日電話で聞いたところ、着信拒否にはなってないよ。とのこと。 確かに電話は通じるので着信拒否ではないよう…。 メールだけ拒否とかできるんですか? でも、メールも拒否にはなっていないということです。 なぜでしょうか…かなり困ってます。 わかる方いらっしゃいましたら是非教えて下さい。 携帯電話でメールを着信拒否した場合 携帯電話でメールを着信拒否した場合 いつもお世話になっております。 携帯電話のメールの事が何もわからないのでお教えください。 1.携帯電話で特定のメールアドレスからのメールの着信を拒否することは可能なのでしょうか? 着信拒否が可能な場合、 2.自分が着信拒否設定したメールアドレスから相手がメールを送った場合、そのメールが届かなかった事は相手に通知される(メールが相手に戻る)のでしょうか? 以上、2点についてお教えください。 よろしくお願いします。 着信拒否設定にしてありますが・・・ ドコモの携帯を使っていますが、先日携帯電話の電話帳から着信拒否 設定してある人から電話が繋がらないとメールが入りました。 勿論、その相手とは話したくないので私は着信拒否にしてありますが 私の携帯に着信履歴が残りました。携帯電話自体で設定する着信拒否 は履歴が残るのでしょうか? 私は着信拒否設定にしてあれば携帯に着信が残らずに電話がかかってきた事すら解らないと思っていました。 でもそうではないのですね・・・。 それとこちらが着信拒否設定にしていた場合、電話をかけた相手には 何かアナウンスとか流れますか? 相手にはどんな状態がおこりますか? (相手に私が着信拒否設定をしていると解りますか) 教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム OS X Lion でMailが勝手に起動 OS X Lionで、Mailが勝手に起動します。 メールはOutlook, カレンダーはiCal(googleカレンダー同期)にしていますが、 カレンダーのアラームが鳴ると、必ずMailが勝手に起動し、アカウント設定を促されます。 Mailを停止するにはどうすればよいでしょうか。 携帯の着信拒否について教えてください。 携帯の着信拒否について教えてください。 携帯やメールを特定の人から受け取りたくないため、着信拒否に設定しようと 思っています。 着信拒否やメール拒否の設定にすると 例えば電話やメールを相手が送ってきたとしても こちらの電話にはまったく履歴など形跡がの残らないのでしょうか? それとも着信音などは鳴らないけれども履歴などは残るのでしょうか? auのcメールについて auの携帯で、cメールをする時、いままでは送れていた相手が、急に受信拒否と出ました。電話番号、URLは入っていません。文章の一部だけにすると送れました。何が原因か、解決策をご教示ください。 もちろん拒否設定はしておりません。 auのCメールの受信拒否について みなさん、こんにちは。 auの携帯(cdmaone)を使っているのですが、 電話の着信拒否は、本体で10件まで、登録できるのですが、 電話番号の着信拒否設定をした相手からの、Cメールの受信拒否は できるのでしょうか? また、逆に、相手もできるのでしょうか? 機種によって、違うのか?その辺がわからないので・・・ どなたか、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。m(__)m 迷惑メール対策 auの携帯電話を利用している者です。 数ヶ月前からdocomoからの迷惑メールが届く様になりました。 携帯の設定でドメインなりすまし拒否や、未承諾広告拒否をしておりますが、効果はありません。 docomoからのドメインを拒否するわけにはいきませんし、電話帳に載っているアドレスからだけの着信はできれば設定したくありません。 毎回違うアドレスからの迷惑メールなので、拒否もできません。 何か良い解決方法ありませんか? ショートメール受信拒否もしたい(夫の浮気がらみ) 女性からの着信拒否とSMS(ショート)メールの拒否をしたいんです。 夫の携帯は、Iモードをつかえないように、通話のみにしていますが どうやらショートメールはできるようです。 夫の携帯だと、着信拒否は電話帳に登録してある人じゃないとできないみたいで 仕方なくそれ拒否設定はしましたが、ためしに 嫁の私でも着信拒否設定してみて ためしに、夫の携帯に電話とショートメールを送ってみました。 すると、私の携帯にはプップップと繋がらないですとでますが 夫の携帯では私からの着信があったという履歴が残ります。 ショートメールはどうやら送れてしまうようです。。。。 夫の携帯に履歴がのこらない拒否設定できませんかね。。。。 深刻な問題なのです。 ドコモ携帯にフリーメールは届くのでしょうか? どうしても連絡したい人がいます。 けど相手に自分の携帯からの電話やメールを着信拒否にされていのかもしれません。もし電話して着信拒否だったら・・・もしメールが届いていなかったら・・・と思うと怖くて自分の携帯から連絡をすることができません。 どうしても伝えたい気持ちがあるのでメールを相手に読んでほしいんですが、PCからのフリーメールはドコモの携帯に届くのでしょうか? あまりPCや携帯について詳しく知らないので教えていただきたいです。 ちなみに、hotmailでドコモに送りたいんです。 再びすみません。 ある相手にメールを普通に送ったとします。 当然、“送信しました。”というメッセージが出ます。 ここで質問です。 この相手がもしも、私のメルアドだけ着信拒否されていたとします。 相手方の携帯電話が着信拒否設定になっていたとしても、私の携帯電話には“あたかも無事にメールが届いたかのような、送信しました。メッセージが着くような事って有るのでしょうか? だとしたら、大事な用件もメール出来なくなりますよね。 嫌なら嫌ときちんと拒否して欲しいのですが。 携帯電話により詳しい方がいらっしゃいましたらおしえてください。 お願いします。 携帯メールの「着信」・・についてです。 質問は2つに分かれていますが。 よろしくお願いします。 1. たとえばAさん(相手)から届いたメールは読みたくない、でも届いたら着信ランプや メロディーとかで知りたい。そんな設定のできる携帯なんてありますか? (できればドコモで、無ければ他社でも良いです) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2. Bさん(相手)が私のメールを着信拒否設定にした場合、私が送ったメールは 返ってくると聞いたことがあります。 (返ってくれば、私のメールは拒否設定されてるんだなとわかるわけです) では、送ったメールが返ってこなければ、Bさん(相手)は私のメールを読んだか読まないかは別として 少なくとも受信はしている(私からのメールが届いたと知っている)・・ということなのでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 受信拒否された相手にメールした場合 友達が異常に女好きの男に振り回されて、都合の良い女として扱われてしまい、怒り狂った挙句の暴言をメールしたために、メール受信拒否をされたようです。エラーメールが来たらしいので。 電話はしてないらしいです。電話を着信拒否にしているのかは不明です。 私はキッパリと良い機会だから、未練を断ち切れば?とアドバイスしていますが、その男のどこが良いのか全く私には理解できませんが、彼女は復縁も考えているみたいです。 「まだ着信拒否にしているかな。解除したかな。確かめたいからメールしてみたい。 彼が着信拒否をまたしていた場合、私がメールしたのって相手にわかるの? こっちからメールしたのがあの人に分かるのも悔しいけどね。」と言っています。 受信拒否している相手からメールが来た場合には、相手にはメールが来た事が分かるのでしょうか。 迷惑メールホルダーに入るだけで、内容が読めるものなのでしょうか。 私はサーバーで弾かれて、相手にはメールが来たことも、分からないんじゃないの?と言いましたが、実はよく分かりません。 設定しだいでも、違うのでしょうか。 友達のは二つ折り携帯でソフトバンクです。 相手のはドコモのスマートフォンらしいです。 (まあ私は受信拒否まで行った相手が着信解除をする可能性は無いと思っていますが・・・。 お互いにW不倫ですので、当然の結果で、まさに引き際だと思います。 まあ余談ですが・・・・。) 着信拒否 ★着信拒否は携帯電話にかかってくる電話にはできないと聞きましたが本当ですか? ★携帯メールで着信拒否にした相手からメールが来た場合 私に着信拒否した相手からのメールが来てたことが分かるのですか? ★ここは携帯電話のカテゴリーなので申し訳ありませんがパソコンのメール(OE)も着信拒否した相手からメールが来ていたら分かるのでしょうか? ★以上よろしくお願いします…m( _"_ )mペコ♪ ソフトバンク同士はメール受信拒否できない?? 私はソフトバンクの携帯を使用しています。 ソフトバンクの電話番号から来るメールを受信拒否設定したいのですが、出来ないのでしょうか? 電話の着信拒否設定は出来たのですが、メールがどうも分かりません。 どなたかご存知の方、教えてください。 相手の携帯が私のメールを受信しません 友達がツーカーのプリペード式携帯電話を持っているのですが、その人からのメール(スカイメッセージ)は受信できるのに、こっちから送信したものは相手に届きません。相手のメールアドレスは電話番号@sky.tu-ka.ne.jpです。私の携帯はJホーンです。あて先エラーにはなりませんが、配信通知を設定してメールを送ったら「相手が受け付けません」というメッセージがきました。もしかして相手の携帯が着信拒否設定とかになっているのでしょうか?おわかりの方がいらっしゃっいましたら、教えてください。 着信拒否について 昔の知人からのメールがしつこく、着信拒否にしたいと思っています。 ですがSoftBankの携帯で着信拒否を設定しようとしたところ、 「電話番号を入力してください」と表示されました。 私は相手の電話番号、メールアドレスなどを削除してしまい、今手元にあるのは先日メールが来た時に残ったメールアドレスだけです。 使っている携帯はSoftBankの944SHです。 SoftBankの携帯では、メールアドレスだけでは着信拒否には出来ないのでしょうか? また、「着信拒否」とは、電話だけではなく、メールもこちらの携帯には届かなくなりますよね? ちょくちょく来るメールにいつも不快な想いをしています。 助けてください、お願いします。 メールの着信拒否について 私はSoftBankのケータイを使用しています。そして、特定の相手からの連絡をやめて欲しい状況にあります。 その相手もSoftBankです。 SoftBank同士では、着信拒否とロングメールの拒否は出来ても、ショートメールの拒否出来ません。 そこで、auに変えようと思っているのですが、変えた場合について以下の知りたいことがあります。 【1】SoftBankからのショートメールは防げますか。 【2】着信履歴にも出ない、着信拒否を設定できますか。(SoftBankは着歴に出てしまいます) 【3】相手がauにした場合、au同士のショートメールは防げますか。 以上について、お知りの方、よろしくお願いいたします。 携帯番号らしき数字のアドレスのメールが届きます… ドコモの携帯を使っています。 最近、迷惑メールが届くようになって困っています。 相手のアドレスが080で始まる11ケタの番号だけなのですが、どういうことなのでしょうか? 携帯番号でメールを送ってきているようなのです。 (@以下が無いのでどこの携帯を使っているのかも分かりません) 誰からかわからないので拒否したいのですが、やり方が分かりません。 また、メールの受信を拒否できたとしても、こちらの番号を知っていて電話がかかってきても困るのであわせて着信拒否もしたいのですが可能なのでしょうか。 携帯電話の操作に詳しくないので、どなたか教えてくださいませんでしょうか。 docomoメールと電話の着信拒否の解除は別手続き? docomoメールと電話の着信拒否の解除は別手続き? 私ではなく相手の携帯がdocomoです。 一度メールと電話を拒否設定にされました。 そのあと紆余曲折あり携帯の設定を元に戻すことになりました。 しかし友人は、暗証番号を忘れてしまい、何度か間違えた後にロックがかかってしまったので、ドコモショップに直接行かなくてはいけないと言っていました。 後日メールは届くようになったのですが、電話が繋がりません。 相変わらず「ツー、ツー」という音のみです。 本人曰く、「メールの設定は直ったけど、電話の設定はどうかな?」のような曖昧な言い方をしています。 メールの設定は直ったけど電話はわからない、の意味がわかりません。 拒否設定はメールはすぐできるけど電話はできないとか、そういうものでしょうか? 相手の機種はわかりませんが、タッチパネル操作ができる最新のもののようです。 わかる方、よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます。解決できるかもしれません。 こんな英字でもググれば出てくるもんでwすね。