• ベストアンサー

地デジになってから

僕のうちもおかげさまで地デジ 導入が完了しまして、 きれいな画面でテレビを見ています。 といいたいところなんですが、 地デジになってからというもの、 出演者のかたがたのアップになったとき、 お肌の汚れやくすみ、歯の色や、 舌べろの白い人とか、 いろんないやな部分が見えてしまって困っています。 飯食ってるときに、 ばばあの皮膚のたるみとか見せられると食欲もうせてしまいます。 あの、地デジにしてすばらしかったこと、皆さんはありますか。 僕はまったくないんですけど。 すばらしかったことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146981
回答No.2

こんにちは! 毎度ですね。自分もあまりテレビはみません。 確かにたまに見るとありゃりゃ!っていうくらい見事なお顔を拝見しますね。 特に女子アナかな? 地デジになってよかったこと。 本の内容(文面とかの紹介)や字幕などが綺麗になった事。 それくらいですかね? 失礼しました。

noname69
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんは! 再度です。ありゃりゃ?また写真変えましたね?面白くていいですが。 地デジにして素晴らしかったこともう一つありました。 テレビ見る機会がぐんと減ったので、その分は確実に節電できてます。 因みに以前はテレビもつけて、ながらでやっていた時もあるので。 失礼しました。

noname69
質問者

お礼

ありがとうございます。

• Shin1994
回答No.3

肌の汚れが見えるという事は、それだけ画質が向上したという事です。質問者様はたまたま醜いものを見てしまった訳ですが、それが大自然の映像なら感動を覚えるほど綺麗なのではないかと思います。葉脈の一つ一つまでが見えるような… 地デジはハイビジョンですから、画質はBlu-ray並み?です。少なくともDVDなど足元にも及ばないほど綺麗です。 また、テレビサイズは標準でワイドとなり横長です。今の世の中、パソコンの画面もワイドが普通。なので、この16:9の比率は非常に心地よい広さですよ。 また、当方はCATVの地デジを見ているのでアンテナの気まぐれが無くノイズレスでとっても快適です。 まさに、ビバ地デジですね。

• IDii24
回答No.1

デカイ画面で見て無い人にはメリット無いと思いますよ。26インチぐらいだとアナログでも十分だし。 大きい画面ですが僕も特にメリット感じません。それよりアンテナとかが倒れて電波が弱くなったら直すまで見れない可能性があり心配です。 アナログなら簡易的に何処かに繋いでも画面が荒いながら見れましたから。デジタルは見れるか見れないかどちらかですからね。

noname69
質問者

お礼

ありがとうございます。