- ベストアンサー
50歳以上の妻帯者の方に
48歳主婦です。 夫は60歳です。 奥さんに言いたいことがあるとしたら 何ですか? それを実際に言ったことはありますか? 良いこと悪いことどちらでもいいです。 素直なご意見お願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
64歳の男です。 毎朝、妻からおはようございますの挨拶と、今日も一日よろしくお願いします、と言ってくれます。 私は、はい、よろしく、と答えています。 同様に寝るときは、今日も一日有難うございました、と妻が言ってくれるので、はい、有難う、とお辞儀をして、おやすみを言って寝床にはいります。 以前は挨拶が恥ずかしかったですが、この年になると元気で仲良くいられることがありがたく思え、いつも妻に感謝しています。 私を信じていてくれるので、とても幸せに感じています。 かあちゃん、有難う。心の中でいつもそういっています。
その他の回答 (5)
- 別須斗 庵沢 (べすと あんさぁ)(@councellor)
- ベストアンサー率24% (184/741)
「奥さんに言いたいことがあると言われたら、何と言われたい?」と家内に聞きます。
お礼
意味がわかりません。
- batsubatsu
- ベストアンサー率12% (6/48)
五十歳台半ばです。 あなたと結婚できて、とても幸せです。 と言いたいのですが、なかなか言えません。 でも、愛してる、とはいつも言ってます。 その時の妻の反応は、「で、何が欲しいの?」 ですが。
お礼
素晴らしいですね。 不満がないとは。 酔ってない時も言ってあげてください。
60代無職です。 定年を迎えた時に、感謝をこめて「これまで支えてくれてありがとう」と言いました
お礼
素晴らしいですね。 イギリス紳士の様なかたですね。
「ありがとう、これからもよろしくね」といつも感謝の気持ちでいます。 言葉でいうことはありません、妻も同じ気持であると信じています。
お礼
そうなんですね。 いい人ばかり、回答頂いています。
- botamoti
- ベストアンサー率23% (103/442)
「感謝」です。 言った事はありません。 多分暫くは言わないでしょう。 今際の際になれば言うかもしれません。
お礼
そうですか。 もう態度に表れているかと 思われますから、言わなくても 通じてますよ。
お礼
そのようなご挨拶は信仰をお持ちか親の躾か なかなか出来ませんね。素晴らしいです