• ベストアンサー

好きな男性にどこが好きかと聞かれたとき

好きな男性にどこが好きかと聞かれたとき、「父親に似ているから」という答えをしていいものでしょうか。。事実は事実なのですが、それを本人に伝えていいのかどうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bibian1
回答No.1

やめた方がいいかと。 父親が好きだから彼氏が好きということになってしまいますので。 あなたが「母親ににているから」という理由で付き合っていると言われたらいい気はしないはず。 母親>あなた そんなふうに言われている気になりませんか? というわけでいわないことをおすすめします。

mikan113
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。なんか自分でも変だよなという感じはしていたので。。 でも父親よりも好きって最強なんですよね。

その他の回答 (1)

noname#139116
noname#139116
回答No.2

父親に似ているというのは顔ですか?性格ですか? 性格なら似ている性格の部分のみ(例えば優しいとか、包容力があるとか)を伝えればいいのではないかと。 顔なら・・・これも、お父さんと好きな男性に共通している顔の素敵な部分を答えればいいのでは??^^

mikan113
質問者

お礼

雰囲気なんですよね。だから無条件に好きというか。。 好きな部分だけを伝えますね。