- ベストアンサー
放射能を除去する食べ物、飲み物ってナニ?
よくサプリメントの広告で詐欺まがいの文句が並んでいますが、本当のところはわかりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
放射性物質と結合もしくは吸着することで共に排出されるというものはあるかもしれません。そういう説明無しに消し去るような書き方だったらまずインチキ。
その他の回答 (4)
noname#203300
回答No.5
『放射能を除去する食べ物』も体内被曝を除く方法もありません。あったらこんなに騒ぎません。
質問者
お礼
ありがとう やっぱり解決法はないんですね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.4
放射性ヨウ素をこれ以上入ってこないように防御するという意味なら、コンブ。 ヨウ素を多く含む食べ物ですね。
質問者
お礼
どうもありがとう。よくわかりました
- _akko_
- ベストアンサー率21% (43/199)
回答No.2
放射線を除去する物などありません。 体内に蓄積されます。 除去する物があれば、平穏無事に福島で暮らせます。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。あとは時間が解決してくれるのを待ちます。
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
回答No.1
そんなものはありません。 あれば苦労しませんよ。
質問者
お礼
そうですね、人間が自分で作った毒物を世界中に撒いてしまったんですよね。ありがとうございました。
お礼
すごい 説得力ありますね もし 将来 吸着剤みたいなものが見つかれば、災い転じて大発見につながるかもしれません。