• 締切済み

退職理由の添削をお願いします。

今の職場は常に仕事があるわけではないので、我慢できません。私にとって常に仕事がある環境で働きたいと思い、退職を決意しました。 間違っているならば、例文をお願いします。

みんなの回答

• tony3303
回答No.4

給与の延滞が有りますか、仕事がないから我慢が出来ない、だからやめるは、今まで世話になった会社に言うべき退職理由ではないと感じます、あなたがどう思うのか勝手なことですが、唾を吐いてやめるような言葉より、一身上の都合により(給与の延滞がなければの話)で十分と思いますが、仕事を貰えないなら(有るのに)間違いないでしよう。

回答No.3

単純に一身上の都合で・・・にしたほうが良いと思います。 退職願(届)の書き方は、探せばいっぱいでてきます。  私もちょうど2ヶ月前に提出し、翌日から退職しました。(給料の締めの関係で) 理由は、一族経営の傲慢さに耐え切れなくなってのことです。 上司に提出したら、面接なり少なくとも話を聞く場を設けてくれるはずです。 そのときに、辞める覚悟ができているなら、歯に衣を着せることなく思いのたけをぶちまけましょう。 ひょっとしたら、配置転換の提案など誠意を見せてくれるかもしれません。

• pasocom
回答No.2

「添削」というからにはご自分でお書きになってあるのをご提示下さい。 「例文をお願いします。」であれば簡単です。普通は退職に当たっていちいち理由などを書くことはありません。 「私こと、この度一身上の都合により、来る○月○日をもって退職させていただきます。」 これだけです。 これも普通(一般的)なことですが、退職願(退職届)は退職する1ヶ月以上前に提出します。今日出して明日退職という訳にはいきません。 また上記のような退職届を出すと、離職票には「自己都合による離職」と書かれ、ハロワでは若干不利ですのでご承知おきください。

• dsdna
回答No.1

>間違っているならば、例文をお願いします。  間違ってません。