• ベストアンサー

真面目な相談です!!

真面目な相談です 女性の場合夏を楽しみたいなど考えると、女の子同士でプールや海いったり楽しいですが 男の場合難しくないでしょうか? 花火や祭りを男同士でいくなんてナンパぐらいしか思いつかないし、プールや海に男同士でいくってなんか重くないですか? 負け組とか言いませんが周りが男女で楽しんでるの見ると女の子同士なら彼氏つくりたいとか思いますが、男同士できて彼女つくってとかなんかいかにももてないですみたいな… 何が言いたいたかと言いますと女性の場合、イベントごとは女性友人同士でいけますが、男の場合男同士でイベントいくのってあまりもりあがらないですよね??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も思います。(私は女性ですが) 女性なら2人でディズニーランド行っても平気だし何とも思われないだろうけど、男性が2人で来ていたら正直『どうしたのかな?』とか思ってしまいますし、彼女いないのかなと思ってしまいますよね。この2人そういう関係なのかなとか… 2人で行くからそうなってしまうのであって、人数集めていけば全く問題なくないですか? 男性グループが5人ぐらいで海やプールにいても『同僚かな?』とか『会社の上司達との付き合いかな』と思うくらいですし、花火やお祭りにいても自分たちにナンパする気が無ければ女性側も何にも感じないです。 要は自分たちが何目的で行くのかですよね? 本当にその花火を楽しみたいとかお祭りを楽しみたいと思って臨めば、そういう変な空気も流れないだろうし楽しむことはできるのではないかなと思います。 もしそれでも男性同士だとと思うのであれば彼女にこだわらなくても女性友達を誘っていったらいいとおもいますよ。

その他の回答 (2)

noname#211390
noname#211390
回答No.2

恋愛至上主義な場所にいって、恋愛と無縁な相手いるのは既におかしい気がします。 男だけでもたのしめることはあります、 むしろ馬鹿なこと、くだらないことは男同士だけでしかできない特権だと思いますが。

回答No.1

あえて体育会系オーラをだして、まわりいじょうに盛り上がっていればいいのではないでしょうか。 プールや夏祭りで男性同士が重い雰囲気でいては何事かと思いますが、(貴方の年齢にもよると思いますが)騒いでいれば「うるさいな~あの男の集団」くらいで済むと思います 結局、イベントなんてものは自分の集団本位、あるいは客商売です。 あなたは彼女とデートしているときに、よそ見をして「あ、あそこ男だけできてる」なんて思う暇がありますか? 要は他者の視線を気にする必要はないということです 思いっきりはじけてくださいな イベントは楽しんだもの勝ちです