- ベストアンサー
彼女は社会人?
- 彼女は社会人としてのルールやマナーを守ることを忘れている
- 彼女の感情表現が苦手であり、連絡の大切さを理解していない可能性がある
- 彼女と続けるなら、彼女自身の特徴や価値観を理解し、許容する必要がある
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あー私も似たような事ありました。 彼が飲み会の後ウチに来るというので待ってたんですが、待てど暮らせど来ないし連絡もなし。もう日付も変わり寝る時間になったので、「もう寝るから気をつけて」というようなメールを送ったら慌てて電話がかかって来ました。 結局帰ってもらって後日話した所、”あんなに遅くなるとは思ってなかった。ごめんなさい”というような事を言ってました。私も質問者さんと同じで、遅くなる事が嫌なのではなく(会社の付き合いなら尚更仕方ない)遅くなる事を連絡しない、気遣いのなさ(というか私の中では連絡するのは常識)に腹が立ちました。 後日、冷静に私の気持ちを話したら「俺もそう思う。今後気を付けます」と言ってくれましたよ。質問者さんも、ちゃんと説明したら彼女は分かってくれるんじゃないでしょうか。本当に気が回らない、気が付かない人っているみたいですよ。
その他の回答 (6)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
そもそも。 仕事終わるのが遅いし、それから飲み会行って、そのあとから会う。 どんな時間帯ですかね。 設定自体がまともとは思えないです。 だからまあ、ルーズで想像力のかける人ですかね。 付き合ってくれと頼んだ人にもこんな対応じゃ、まともな交際なんてできないと思いますね。 さっと別れたらいいと思います。 むこうもその程度の感覚でしょう。 大して好きでもないのに、アタックしたとしか思えません、この対応は。
- lonboo12
- ベストアンサー率48% (171/352)
めんどくせえ。。。 そんなに一日に何回も彼氏に連絡しないとダメですか? 何回も連絡するのが好きじゃないのは男だけじゃないですよ。 会社の飲み会に参加してるのにひんぱんに携帯だしてメールする行動を取ったら、 だったら飲み会来るなよって思われるじゃないですか。 しかも電波悪いところにずっといて、それを理由にしたら男って100%疑うじゃないですか! だから終わってから連絡したんだと思いますけどね!
- obugyosama
- ベストアンサー率21% (61/281)
一言で育ちが悪い。
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
新卒かと思って読みなおすと、35才ですと! その年で、ごく当たり前の対応ができないなら、どんな子かというより、もう止めておくことですね。
- t411082
- ベストアンサー率8% (7/81)
>彼女がどのような子であるのかを教えて下さい!! 感情表現が苦手で、彼氏がいない時期が長かったから そういう連絡しないといけないこと忘れてしまうような子 ですかね。 冷やかしではなく、質問文を拝見してわかることなど 偏った情報なので「ズバリ○○な子!」って ないと思います。 質問者様がもっとじっくり付き合って、見極めることが 一番だと思います。 ちなみにプライベートと仕事は意識的に別物だと思うので >「もし会社の取引先の人でも連絡しないの?」 >と聞いたところ「いやそれはするよ」と言われ >2倍ムッとしてしまいました。 >それは大切なお客様だからでしょう? >じゃあこちらは何と。。 付き合い始めて間もないし、このやり取りは そこまで目くじらを立てることではないかなー っと思いました。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
一言で言えば「自己中」。 貴方が私に合わせてよ、という事でしょう。 遅くなったり行けそうになかったら、忙しくても連絡をするのがマナーです。 気の知れてる人だから「許してくれるだろう」は無しです。
補足
まず、何度も連絡が欲しいとは思っていません。 他の男とどうこうという心配もしていません。 そうではなく親しき仲にもマナーは必要ではないかということです。