• ベストアンサー

韓国はバカなのか!?

韓国は一体バカなんですか!? 韓国の竹島問題のニュースを見ていらっとして質問しました。 何であんな島1つごときにこだわるんだよ韓国! ウルルン島には入島拒否しやがって・・・・ 日本旗は燃やして・・・ 町ではデモ起こして・・・・ ふざけるな韓国!!竹島はいくら言っても日本の領土だよ!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Knotopolog
回答No.3

その通り!! あんな騒ぎをする韓国の連中は全くの「バカ」なのです. 「竹島」は,昔から日本の領土だと言うことも,韓国の「バカ」共は分かっているのです. でも,ああして騒ぐのは,日本を弱い民族だとタカをくくり,あわよくば,「竹島」を手に入れようとしているのです. その手は桑名の焼き蛤ですよねぇ!! 

その他の回答 (7)

• pseko45
回答No.8

>韓国は一体バカなんですか!? そうだと思いますが、日本はもっと馬鹿じゃないかな。 領有権を主張しているのに建造物を建てられても、実効支配をつずけていても 何の手だての出来ないのですから、これが逆なら大変なことになっています  韓国のマスコミも震災に義援金をやったじゃないかとか、韓流が好きなら文句言うなとか 言われているのに日本人は何の抗議活動もしていません、政治家もだめなら、 国民自体関心がないのでは、

• misawajp
回答No.7

その怒りは 対馬の自衛隊基地の周辺を韓国資本に買い占められていること フジテレビの株の1/3は韓国系の保有であること 対馬も韓国の領土である と言い出していること をご存知の上でのことでしょうか 外交の礼儀を知らないならずものです 言って判るようなものではありません 外国人参政権など、懐柔された政治家がかなりいるようです 国内の 隠れ代理人に注目して、勝手なことをさせないよう監視しなくてはなりません 韓国(や中国)の意向に迎合した報道を行っているマスコミも複数あります

回答No.6

今ごろ気づいたあなたも馬鹿ですね。 目くそ鼻くそを笑うとはこのことです。

noname#137829
質問者

お礼

何がバカだ!!!前から気づいていたよ!!

回答No.5

逆に完全にフィクションの歴史を作り、国民に「竹島が韓国のもの」と 信じさせる手腕だけは日本が負けてると思いますね。 比喩を使わせてもらうならDQN対優等生みたいな感じで、どうもまともな 言い分は通らないですね。 まあ真似したくないですけど。

参考URL:
http://peachy.xii.jp/korea/index.html
noname#138028
noname#138028
回答No.4

こんにちは これはとても難しい問題なのです。 まず言っておきますが、私は韓国が好きではありません >何であんな島1つごときにこだわるんだよ韓国! 恐らく島ひとつに重要性はないのでしょう ただあの島があるだけで韓国側の領海が大きくなるんです 日本の沖ノ鳥島しかり、です 陸地はとても小さいですがそこの海上に存在するだけで、自国の支配できる海が拡大します この海には漁業、海底資源など、国に利益をもたらすものがいっぱいです。だから手放したくないんでしょう。 竹島は日本の領土です。1951年のサンフランシスコ講和条約で規定されています その後に韓国が領有権を主張したんです 軍事訓練をしたり、軍艦を配置して近づけないようにしたり・・強硬な手段ばかりを使っています その強硬手段のうちの一つに今回の入国拒否があります 政治的対話でなく、武力で竹島をもぎ取ろう、ってんです おかしな話だと思いませんか

noname#137829
質問者

お礼

確かにおかしな話ですね。

noname#138465
noname#138465
回答No.2

文句は直に。ここで愚痴っても、誰も相手にしません。

noname#141052
noname#141052
回答No.1

韓国は日本よりもかなり領土が狭いですからね。 一つの島に固執したとしても不思議ではないですよ。 韓国はバカというより外交上手ですよ。 過去の歴史では幾度となく侵略されていますし。