• ベストアンサー

ゆうパックとはこBOONはどちらが早いか?

東京から長野に、ダンボール一個を送りますが、中身が軽いので はこBOON を使おうかと思っています。箱の大きさは100cmサイズくらいになりそうですが、重さは2kg程度です。 ただ、なるべく早く届けたいので、もしゆうパックの方が早ければこちらにしようかと思っています。 それぞれ取り扱っている、ファミマもローソンも近くにはありますが、仕事の都合上持ち込むのは夕方(6時くらい?)になりそうです。 特に速達にするほどでもないので、この二つのうちどちらかなのですが、確実で早いのはどちらになるかお分りになればご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mappy0213
回答No.1

たぶんそれほどの大差はないかと思います。 はこBOONって伊藤忠のやつですよね? どっちにしろ夕方しかもっていけないのであれば翌日発送扱いになりますので それから1~2日で配達ってことになりますね。

KEIS050162
質問者

お礼

ありがとうございました。 やはりそんなに変わらないですかね。 もしそうなら、料金の安い方にしてみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

初めまして、 私の場合、「箱ブーン」で、発送すると、翌日には、「商品届きました」と、メールがきます。 ファミリーマートなので、24時間店開いているので、便利です。

KEIS050162
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨日夕方、はこBOONで発送してみました。時々、配送状況などをチェックしています。明日辺りには届いていると期待しています。到着したら、結果を報告いたします。

KEIS050162
質問者

補足

一昨日の夕方にファミマに持って行き、本日の午前中には届いた様子です。 夕方受付⇒翌日配送⇒翌々日着荷 (多分、その日の集配前の受付なら翌日着も可能なのではないかと思いました) 場所にもよると思いますが、ゆうパックとあまり変わらないようですね。 まとめてで申し訳ありませんが、回答いただいた方々に、補足欄をお借りして改めてお礼申し上げます。

noname#142908
noname#142908
回答No.2

夕方に持ち込むとなると翌日集荷で翌々日配達になると思います 配達をしている大きな郵便局が有ればそこに持ち込んだ方が早いです クロネコの営業所が近くに有れば翌日配達の締め切り時間までに持ち込めればその方が早いです 昼間に持ち込めれば翌日配達になりますけど

KEIS050162
質問者

お礼

郵便局は近くにはあるのですが、営業時間までに持っていけません。 アドバイスありがとうございます。