- ベストアンサー
はこBOON は、法人でも使用できますか?
オークションなどで利用者が多いと言う「はこBOON」というサービスがあるようです。 これは、荷物を送る料金は従量制だそうでして、 わたしの会社では週に1回、大きな箱の荷物(サイズ100)を東京から鹿児島県まで送ります。 ヤマトやゆうパックだと、割引きをしてもらっていても、1400円前後かかってしまいます。 箱が大きいけど、重さは軽いものなので、なんとかもっと安く送りたいのです。 「はこBOON」というサービスがよさそうなのですが、これは法人では使えないのでしょうか? また、すべてコンビニに持ち込まないと受け付けてくれないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はこBOONはファミリーマートへの持ち込み限定です。 利用にはヤフーIDが必要なのでヤフーへの登録は個人名になってしまいます。 会社の担当者名で登録することに支障なければ登録して利用できると思います。 差出人名は初期設定では登録者名が自動的に記載されますが、編集可能です。 ただ名前の記載用で姓8文字、名8文字までしか入力できません 記載欄が個人名用のレイアウトなので社名を表示させるには住所欄も利用するなどの工夫は必要です。 特に法人契約のようなものは無いので個人と同様の利用の仕方でやるしかありません。 経理用の領収書が必要ならコンビニでの現金払いにすればもらえると思います。