• 締切済み

親知らずの歯茎の腫れ・痛み

10日前くらいから 左奥の親知らずが顔を出して 歯茎が腫れてすごく痛く、 鎮痛剤と抗生物質を 飲み続け、今日抜いてきました。 が、左をかばい ずっと右で噛むようになってから右奥の歯茎も腫れて痛くなり、 こっちも親知らずが はえてきてると言われました。 早く痛みをなくしたいのですが まだ全然歯が出てきてなく 抜くとしたらかなり 歯茎切ることになり痛い ですよね(;o;)? どうしたらいいですかね(;_;)

みんなの回答

noname#141592
noname#141592
回答No.3

こんばんは。 今の痛みをしのいで、少し様子をみるんじゃない でしょうか。 私が切開して抜いた歯は、露出して虫歯になって いました。 斜めに生えて、隣の歯を押して悪さをしてたので、 抜く事になったのです。 チラ見えしてから放置すること、2.3年位だった でしょうか。 歯を切断する大掛かりな抜歯で、3時間かかりま したよ。途中で麻酔がきれかかって怖かったです。  露出が少なくても、真っ直ぐに生えている歯で あれば、歯茎を切開してもちゃんと処置してもら えるので、大丈夫です。 でも、身体の抵抗力がある時にした方がいいですね。  お大事に..。

• petittin
回答No.2

最初に歯科医院に行かれた時レントゲンはとられましたよね? その時点で何故、右側の親知らずに先生は気づかれなかったのでしょう。 これが、とても不思議です。信頼できる歯科医院ですか? 口腔外科で、簡単に抜歯できますよ。 麻酔を使いますので術中は痛くないです。 ただ、左側を抜いたばかりなので、両側抜いてしまうと日常生活何かと不便ですよね。 抜糸とかしますか? 左側が落ち着いてから、(10日後くらい)右側の親知らずも抜いた方がいいですよ。 それまで、右側の親知らずの痛みが我慢できるといいのですが。 お大事に。

回答No.1

わたしの場合は 歯が出ていなくても痛くて、 抜いてもらいました。 小さな歯科医院ではむずかしいらしく 県立病院を紹介したもらい抜きました めずらしいのか、先生のほか 生徒10人くらいが、まわりで見学して バシャバシャ写真を撮られました おかげで、痛いのを忘れて、恥ずかしかったです あ、痛くなかったですよ。