- 締切済み
カレーを冷凍庫でこらしたものとこらす前のものはどっ
カレーを冷凍庫でこらしたものとこらす前のものはどっちが重いのでしょ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Postizos
- ベストアンサー率52% (1786/3423)
回答No.3
すぐにはかれば同じなのですが、冷凍庫の中でも水分は蒸発するので、密閉がゆるい状態であまり長い間置いておくと軽くなります。 冷凍でなくて冷やさないで置いておいたり、冷蔵でも同じ事(ふたをしていないと水分が蒸発して前より軽くなる)は言えますが。 ほんとかウソか、家に冷凍庫とはかりがあれば実験できますので試してみてください。
- misawajp
- ベストアンサー率24% (918/3743)
回答No.2
こらす とはなんですか ? 凍らすとの意味でですか 凍らすことなら 凍らす前後の重量に違いはありません(体積は変わりますが、重量は何かの物質が付加されたり除去されない限り変化はありません)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.1
「こらす」って「凍らす」? そうなら特に質量が変化する要因は無いだろうから同じと思うけど。
質問者
お礼
あっ!すみませんでした。打ち間違えました。 「凍らす」のことです! ありがとうございました。
お礼
あっ!すみませんでした。打ち間違えました。 「凍らす」のことです! ありがとうございました。